Александр Лазарев
Александр Лазарев

29-летний Лазарев, который, к слову, уже однажды отсидел срок за убийство, отметил, что якобы был не в себе в тот вечер, поэтому не может назвать мотива преступления.

У преступника, проживающего в Гае на той же улице, что и студентки, есть супруга и маленькая дочь. Но, похоже, наличие семьи не остановило Александра, решившегося на столь страшный шаг.

Жертвами убийцы-рецидивиста стали три студентки, приехавшие в Гай на учебу из Башкирии
Жертвами убийцы-рецидивиста стали три студентки, приехавшие в Гай на учебу из Башкирии

Напомним, тела Адили Каримовой и Зульфии Санкиной с признаками насильственной смерти были найдены в квартире по улице Молодежной. Еще одну девушку — Айгизу Уметкулову обнаружили в ста метрах от дома. По всей видимости, студентка пыталась убежать от убийцы, успевшего ее ранить.

не пропустите«Кома неясной этиологии»: полиция не может допросить подозреваемого в убийстве студенток

2 октября жертв Лазарева похоронили в родном Башкортостане. Близкие студенток не могут поверить в трагедию и требуют для преступника высшую меру наказания.

«В пятницу они собирались ехать в Баймак. Мне дочь только вчера звонила, говорила, что вернулась с пар, будет убираться, готовить, Айгиза позже от учебы освободится. Потом она еще с женой брата говорила вечером по телефону, все было нормально. Я не верю. Не верю. Она у меня умница была, с детства хотела быть медиком. У нее было много друзей, ее любили и уважали. Девчонки, с которыми она жила, тоже были нормальные. Летом они вместе с Айгизой к нам приезжали погостить», — делилась мама покойной Каримовой.

По материалам Shot, Ufa1.ru.
Фото: социальные сети
56 316
В Башкирии похоронили студенток, жестоко убитых под Оренбургом
30 сентября кто-то жестоко расправился с тремя студентками из Башкирии, проходивших обучение в гайском медицинском колледже. Сегодня Адилю Каримову, Зульфию Санкину и Айгизу Уметкулову проводили в последний путь на родине.
читать статью полностью