Владимир Коган
Владимир Коган // Фото: Photoxpress/Федотов Андрей

Сегодня не стало владельца банка «Уралсиб». О печальной новости рассказала представитель семьи олигарха Ирина Волина. Ее слова подтверждает и официальное объявление на сайте финансового заведения. «С прискорбием сообщаем, что ушел из жизни основной акционер банка Владимир Игоревич Коган. Приносим искренние соболезнования родным и близким».

О серьезных проблемах со здоровьем у финансиста СМИ сообщали еще в прошлом году: в июле Когана госпитализировали с инсультом. По некоторым сведениям, бизнесмен так не смог оправиться после тяжелого заболевания и надолго оставил все дела. Теперь бизнес перешел в руки сыновей олигарха Евгения и Ефима. Мужчина оставил наследникам внушительное состояние, которое оценивают в 750 миллионов долларов. 

Владельцу крупной компании было 56 лет
Владельцу крупной компании было 56 лет // Фото: Photoxpress/Вдовин Сергей

Миллиардер выкупил 82 процента акций «Уралсиб» и стал ключевым владельцем компании в 2015 году. В рейтинге Forbes Коган входил в сотню самых богатых людей страны, но из-за ситуации со здоровьем всего за год опустился до 140-й позиции.

Возможно, кресло Владимира Когана займет его 30-летний сын Евгений. Мужчина входит в наблюдательный совет банка, а также несколько лет работает в компании, занимает пост зампреда правления. Между тем Ефим Коган является совладельцем банка БФА.

По некоторым данным, у миллиардера есть еще двое детей, но о них известно мало. Вдова Владимира Людмила Коган — генеральный директор крупной инвестиционно-строительной компании. Ранее женщина пробовала силы в модной индустрии и была эксклюзивным дистрибьютором Versace. Супруги познакомились еще будучи студентами, работали в одном стройотряде.

По материалам РИА