Умирающий от рака экс-начальник ФСИН покончил с собой после оглашения приговора \ Общество \ Главная страница

Умирающий от рака экс-начальник ФСИН покончил с собой после оглашения приговора

Виктор Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 миллионов рублей и был приговорен к трем годам лишения свободы. Однако в момент оглашения вердикта мужчина совершил самоубийство. Говорят, что у погибшего была четвертая стадия рака.

Мужчина пошел на суицид
Мужчина пошел на суицид

Сегодня СМИ сообщили шокирующую новость — экс-начальник управления автотранспорта ФСИН покончил с собой прямо в зале Чертановского суда Москвы. Виктор Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 миллионов рублей и ждал вердикта, находясь под подпиской о невыезде. Однако в назначенный день мужчина вдруг решился на отчаянный шаг. «Во время провозглашения приговора подсудимый, находясь в зале судебного заседания, после того, как судья огласил назначенное наказание совершил самоубийство», — подтвердили в ведомстве.

Свиридова приговорили к трем годам строгого режима. «Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ (санкции предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы). Осужденный признан виновным в вымогательстве в особо крупном размере», — уточнили в суде.

Говорят, что защита Виктора пыталась смягчить срок, так как он страдал от онкологии. Причем его недуг перешел в тяжелую — четвертую стадию, но сторона обвинения оказалась непреклонна. Впрочем, Мосгорсуде уточнили, что погибшему вынесли приговор ниже низшего предела. «Все планировали, что с учетом его заболевания — рак четвертой степени — и наград (он ликвидатор Чернобыльской катастрофы), суд даст ему условно», — делился адвокат Григорий Иванищев.

Трагедия произошла прямо в зале суда
Трагедия произошла прямо в зале суда

По предварительным данным, погибшему как-то удалось пронести в помещение оружие. По словам же пристава Эдуарда Нефедова, при обыске у Свиридова нашли только емкость со спиртным, а рамка металлодетектора не обнаружила угрозы. Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего, в том числе проверяют ответственных за безопасность в зале заседания. Возбуждено уголовное дело по факту халатности.

Как передают журналисты, жертвой вымогательств со стороны Виктора являлся экс-замдиректора ФСИН России Александр Сапожников. Мужчина обратился в полицию, заявив, что коллега угрожает ему обнародовать некую компрометирующую информацию и требует за свое молчание крупную компенсацию. По утверждениям источников, 10 миллионов Свиридов собирался потратить на курс лечения. 

По материалам Telegram-каналов Baza и «Подъем»,«Лента.ру» , ТАСС

Фото: iStock/Gettyimages.ru 

Из нового
Метки:трагедия

Две клинические смерти и цирроз: борьба Светланы Рожковой за жизнь

Существует стереотип о безоблачных судьбах юмористов, но «главная свекруха страны» может легко доказать, что это миф. Светлана Рожкова дважды находилась на грани гибели, а когда врачи диагностировали у нее болезнь печени, предположили, что жить ей осталось полтора года.

Две клинические смерти и цирроз: борьба Светланы Рожковой за жизнь
Комментарии
    НОВОЕ НА САЙТЕ
    Загрузка...
    Спецпроекты

    707408подписчиков