Оксана провела в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких 51 день. Все это время ее новорожденную дочь Лизу, которая появилась на свет раньше положенного срока, выхаживали врачи. Благо, все обошлось благополучно для обеих. Буквально на днях Шеломенцева вышла из медикаментозного сна и совсем скоро встретится с дочкой.

«Поднялась температура до 38. Три дня пыталась бороться. Но оказалось, что не могу самостоятельно, обратилась в больницу. Нарастала одышка, было тяжело, страшно. Страх подавляла как могла», — делилась Оксана, которая уже стала чуть ли не самой обсуждаемой молодой мамой Иркутска.

Оксана провела в коме 51 день
Оксана провела в коме 51 день

Лечащие врачи Оксаны не верили, что эта история закончится благополучно, ведь, как показывает практика, процент выживаемости пациентов при полном поражении легких, как у Шеломенцевой, крайне низок...

не пропуститеИкона, чеснок, масло: что просят пациенты в реанимации после отключения от ИВЛ – фото

«Когда мы консультировались с докторами в городе, нам говорили, что, скорее всего, вам не удастся ничего сделать, потому что при таких показателях люди не выживают. Это пациент, который поразил меня до глубины души. Когда ей было крайне тяжело, она все равно говорила: «Нет, я справлюсь, мне надо к детям», — рассказывала об удивительной пациентке заведующая отделением анестезиологии и реанимации Галина Шкандрий в интервью «Вести.Иркутск».

Фото: кадр из передачи «Вести.Иркутск», Pixabay
14 575

Поражение легких после коронавируса: насколько серьезно и что делать?

Многие зараженные COVID-19 вынуждены делать процедуру — КТ (компьютерная томография) легких. После этого исследования медики однозначно делают вывод, нужна ли больному госпитализация или он может проходить лечение дома.
читать статью полностью