Часть рабочих доставлены в больницы
Часть рабочих доставлены в больницы

Сотрудники МУП «Управление Водоканал» оказались в зоне действия стоковых паров. Вероятно, отравившихся рабочих может быть гораздо больше. Пока сообщается, что в больницу доставлено восемь человек. 

«В настоящее время проводятся мероприятия по извлечению тел на поверхность. Количество погибших устанавливается. По данному факту органами органами Следственного комитета по Ростовской области возбуждено уголовное дело. Виновным грозит наказание по статье 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — заявили в главном управлении СК РФ по Ростовской области.

Сейчас в поселке Дмитриадовка работают криминалисты и следователи, а сотрудники МЧС достают тела погибших из канализации. Мэр Таганрога пока не подтвердил гибель 10 человек. По информации местных властей, выброс метана не угрожает ближайшим жилым домам. 

22 мая утром в больнице Таганрога скончался один из пострадавших рабочих. Таким образом число жертв ЧП достигло 11 человек. Еще четверо остаются в медицинских учреждениях. 

По материалам ТАСС

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области
214 313

Трагедия в Новочеркасске ничему не научила? Шестеро подростков попали в ДТП в Сыктывкаре

Не успела общественность отойти от страшного ДТП в Новочеркасске, в котором погибли несовершеннолетние, как в Сыктывкаре произошел подобный инцидент. Шестеро подростков серьезно пострадали в автомобильной аварии из-за того, что юный водитель не справился с управлением.
читать статью полностью