Несколько минут назад сообщили, что из-под завалов здания извлекли женщину, которую впоследствии так и не удалось спасти. Пятеро пострадавших, в том числе 14-летний подросток, находятся в больнице в состоянии средней тяжести.

«Валялись люди окровавленные, машины раскиданы. Я до сих пор в шоковом состоянии! Одно авто горело, я не знала, что делать, забыла номер телефона скорой. Везде бегали люди, дети искали мам, мамы искали детей и плакали», — поделилась одна из свидетельниц трагедии.

По данным спасательных служб, серьезно повреждено остекление гостиницы, разрушен первый этаж. От мощного взрыва пострадали и окна соседних домов. На месте ЧП работают 40 спасателей и 14 спецмашин.

«В оперативную дежурную смену главного управления МЧС России по Краснодарскому краю поступило сообщение о происшествии в Геленджике по улице Советской. Незамедлительно на место ЧП были направлены наши силы и средства. По прибытии наши сотрудники установили, что на месте происшествия повреждено остекление и внутренние конструкции первого этажа. Проводится разбор завалов. Эвакуировано 50 человек», — сообщили представители МЧС России.

В отношении инцидента возбуждено уголовное дело. Правоохранителям предстоит выяснить, что стало причиной взрыва, унесшего жизни двоих человек.

не пропуститеСпасшийся из пожара в «Зимней вишне»: «Мы не чувствовали запаха гари, могли остаться там все»

«Прокуратура Геленджика организовала проверку по факту хлопка газовоздушной смеси, произошедшей в гостинце «Азария». На место выехал заместитель прокурора города Андрей Дмитров. По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — рассказали в прокуратуре Краснодарского края.

По материалам РЕН ТВ, «ТАСС», «РИА Новости»
Фото: соцсети
читать комментарии 1
281 035

«Боже мой, люди обгоревшие бегут!»: подробности страшного взрыва на АЗС в Новосибирске

В социальных сетях днем появились кадры страшного пожара, который произошел на газовой АЗС в Новосибирске. Несколько десятков спасателей пытаются бороться с огнем, но пока что потушить его нет возможности.
читать статью полностью