Итак, в четверг, 31 декабря, не будут работать жители Чувашии, Татарстана, Крыма, Ставрополья, Владимирской, Курской, Белгородской, Волгоградской, Костромской, Мурманской областей.

К слову, Белгородская область стала первым регионом страны, где 31 декабря объявили нерабочим днем. Соответствующее распоряжение подписал врио главы региона Вячеслав Гладков. В документе говорится, что в эту дату не будут работать органы исполнительной и государственной власти, областные государственные учреждения и предприятия. Однако взамен этого решено сделать рабочей субботу, 26 декабря. 

не пропуститеВерность традициям: новогодние обычаи знаменитостей

«Мне кажется, это правильно. Вот честно, по-человечески, вы мне скажите, кто работает в этот день, кроме дежурных служб? На работу-то мы приходим, но все стараются поскорее убежать домой. При этом в последний день года в режиме дежурных групп будут открыты детские сады для малышей, родители которых все же выйдут в этот день на работу. Местные власти также рекомендовали предприятиям выплатить заработную плату за декабрь до конца года», — отмечал Гладков.

Жители шести регионов будут отдыхать 31 числа
Жители шести регионов будут отдыхать 31 числа

Что касается представителей Кремля, то они, по сообщению «Российской газеты», возложили всю ответственность за назначение дополнительного выходного на глав регионов. «Это решение региональных властей. Официально 31 декабря — рабочий день», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Фото: Pixabay
022 715

Новый год без вечеринок и дистанционное обучение. В Москве усилены ограничения из-за COVID-19

Каждый день в стране наблюдается стабильный прирост зараженных вирусом нового типа. Большую долю в общем объеме занимают жители столицы. За последние сутки в Москве выявлено больше пяти тысяч инфицированных. Мэр Сергей Собянин был вынужден ввести новые ограничения, которые продлятся до 15 января будущего года.
читать статью полностью