Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Колпино мужчина взял в заложники шестерых детей и угрожает их убить

Сегодня около часа дня в жилом доме на улице Пролетарской в Колпино (район Санкт-Петербурга) произошло чрезвычайное происшествие. 38-летний мужчина заперся в своей квартире с детьми и стал угрожать им расправой. Полиция ведет переговоры с преступником.

24 ноября 202022 186
В Колпино мужчина взял в заложники шестерых детей и угрожает их убить
Психически нестабильный мужчина взял в заложники маленьких детей

Захватчик удерживает в квартире шестерых несовершеннолетних детей, трое из которых являются ему родными. СМИ уже разузнали, что преступника зовут Денис Бельтюков. Причиной его страшного поступка стала якобы новость об измене жены. Узнав о неверности супруги, мужчина выгнал ее, а сам заперся с детьми в доме и стал грозить убить их топором.

Известно, что в квартире Бельтюкова имеется огнестрельное оружие и ножи, один из которых он держит у горла маленького ребенка и требует привести жену. После выполнения его условий Бельтюков обещает отпустить детей.

На место уже прибыли силовики и полиция. Выяснилось, что Денис сильно пьян. В последнее время, как сообщают СМИ, мужчина злоупотреблял спиртным, его даже штрафовали за распитие алкоголя в общественном месте.

В Колпино мужчина взял в заложники шестерых детей и угрожает их убить
Денис Бельтюков

Бельтюков не считает свои действия преступными. «Я не брал никаких заложников. Жена — дура, гуляла где-то два дня, а теперь вызвала полицию», — рассказал мужчина.

Жена Дениса сообщила полиции, что они с ним переехали в Колпино из Архангельска три года назад. Мужчина посещал психолога, принимал антидепрессанты, но недавно бросил это делать. Несколько дней назад Бельтюков уже устраивал скандал, а на вызов приезжала полиция, но тогда его отпустили после того, как он успокоился.

Андрей Чикатило: как забитый ребенок и учитель русского языка стал самым известным маньяком

Известно, что в начале 2000-х Денис работал в нескольких организациях — «Ижоре-щит», «Неосфере», «Гавани», «Самурае», «Балт-тексе». Эти фирмы занимаются охранной деятельностью. Именно тогда он мог получить разрешение на ношение оружия.

После 16 часов стало известно, что Бельтюков сдался полиции. Дети не пострадали.

По материалам Lshot и Baza

Фото: Getty Images, Vk.com

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения