Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В ковидной больнице в Коммунарке произошел взрыв – видео

СМИ сообщили тревожную новость — в главной больнице для больных коронавирусом произошло ЧП. Как уточняется, разорвался трубопровод с кислородом и повреждена обшивка одного из корпусов клиники. На месте уже работают пожарные.

18 ноября 2020 19:0229 587
В ковидной больнице в Коммунарке произошел взрыв – видео
Коммунарка

Несколько минут назад экстренным службам сообщили о задымлении одного из корпусов Коммунарки. Проживающие неподалеку рассказали, что услышали громкий хлопок, который оказался следствием утечки кислорода. «Произошел разрыв магистрали кислородного снабжения модулей без возгорания и обрушений», — уточнили источники.

На месте уже работают несколько бригад пожарных. Им удалось быстро устранить возникшую проблему, не позволив огню распространиться на другие отсеки. Взрыв произошел во временном корпусе госпиталя, в котором, к счастью, не было пациентов. Журналисты говорят только об одном пострадавшем. Им оказался сотрудник Коммунарки, которому оперативно оказали медицинскую помощь. В остальных корпусах сейчас происходит эвакуация 83 больных.

Напомним, что еще в начале ноября главврач Денис Проценко сообщил, что больница полностью заполнена пациентами. Доктор отмечает: все из-за несоблюдения мер безопасности. «Люди привыкли, люди не верят. В социальных сетях начинаются такие достаточно хейтерские высказывания: «мол, ковида нет», «у меня в кругу никто не заболел», — негодовал Проценко.

Оскар Кучера о смерти отца от коронавируса: «Он подхватил эту сраную болезнь и ушел за четыре дня»

В последнее время Россия бьет очередные антирекорды по количеству больных COVID-19. Наибольшее число пациентов приходится на Москву и Петербург. Главврач Коммунарки напоминает, что защититься от недуга возможно благодаря простым правилам — мыть руки, соблюдать дистанцию и носить маску.

«Я верю, что это работает. Работает, если мы все носим. Идея в чем? Я же не знаю, что вы привиты, а вы не знаете, что я переболел, к примеру, и мы оба без маски. А может быть, мы сейчас на этапе карантина... То есть эта защита друг от друга позволяет минимизировать риски», — говорил он.

По материалам Telegram-канала Mash, ТАСС

Фото: Сергей Киселев, Денис Воронин/АГН «Москва»; видео Telegram-канала Baza

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения