Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Ленинградской области тайно похоронили женщину, утонувшую в проруби на Крещение

19 января Анна Ускова прыгнула в прорубь на глазах у мужа, маленьких детей и утонула. Тело женщины нашли спустя девять дней. Вчера, 1 февраля, погибшую проводили в последний путь.

2 февраля 2022 17:200132 180
В Ленинградской области тайно похоронили женщину, утонувшую в проруби на Крещение
Могила Анны Усковой усыпана цветами

Прощальная церемония прошла в тесном кругу, присутствовали лишь самые близкие. Утром 41-летнюю Анну Ускову отпевали в часовне, а после похоронили на Озерковском кладбище в Ленинградской области.

Муж и дети погибшей также были замечены на траурном мероприятии. Они по очереди подходили прикоснуться к закрытому гробу (крышку решили не открывать из-за того, что тело Анны девять дней пролежало в воде).

Напомним, трагедия произошла 19 января в деревне Выра. В тот день Ускова вместе с семьей отдыхала в частном доме. После бани женщина нырнула в самодельную купель, расположенную на реке Оредеж, а выплыть не смогла... сильное течение унесло ее под воду.

В Ленинградской области тайно похоронили женщину, утонувшую в проруби на Крещение
Женщина утонула на глазах у мужа и двоих детей

По поводу инцидента высказались представители церкви. Как оказалось, создание проруби не согласовывалось ни с властями, ни с религиозными деятелями. «При этом рядом, на расстоянии менее километра, была санкционированная купель, где дежурили полиция, МЧС, скорая помощь. Но люди решили устроить свое частное мероприятие», — заявил иерей Александр Асонов.

Следственный комитет по Ленинградской области возбудил уголовное дело. «Это необходимо для полного и всестороннего расследования, чтобы дать оценку действиям администрации: были ли они в курсе существования этой проруби?» — сообщили в пресс-службе регионального управления.

По материалам «КП».

Фото: Александра Чмелева/«Комсомольская правда», социальные сети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения