У всех подопечных приюта очень печальная судьба
У всех подопечных приюта очень печальная судьба

Проблема с бездомными животными очень остро стоит в России. Существует стереотип, что бросают только беспородных собак и кошек. На самом же деле с предательством могут столкнуться и домашние питомцы с богатой родословной.

Так, в Новосибирске функционирует приют для помощи хаски и другим породистым собакам. Его владельцы организовали фотосессию, чтобы публично показать, с какой несправедливостью сталкиваются животные — предательством, обманом, агрессией. Во время съемки каждому четвероногому повесили на холку табличку, описывающую историю его жизни.

не пропуститеСпасти сотни собак, потратив на это состояние: история автора канала SobakaFun Александра Мезенцева

«Все истории настоящие. Собаки — породистые. Под нашей опекой сейчас в основном хаски, но есть даже акита. Люди заводят их необдуманно, а потом избавляются. Щенка акита, например, подарили ребенку, и непонятно, что с ним произошло. У пса перелом черепа был, и из-за травмы нет половины мозга», — рассказала руководитель «Группы помощи ездовым собакам» Яна Болсуновская.

Зачастую люди выкидывают даже дорогостоящих породистых собак
Зачастую люди выкидывают даже дорогостоящих породистых собак

Не менее драматичной оказалась история хаски Айлы. Ее выгнали из 11 семей, после чего собака оказалась в приюте. В другого красавчика по кличке Чемал выпустили пять пуль, но пес смог выжить и восстановиться.

Фотосессия бездомных собак вызвала большой ажиотаж в Сети. Благодаря этой акции удалось найти хозяев сразу для четырех собак. Также многие неравнодушные захотели оказать приюту финансовую поддержку.

Оками теперь необходимо долгое лечение
Оками теперь необходимо долгое лечение

Всего под присмотром организации находится 15 собак. Также представители приюта помогают искать питомцев, попавших в беду. За годы активной работы волонтеры спасли десятки собаки и не собираются останавливаться на достигнутом.

По материалам NGS.ru
Фото: Алена Райфутдинова
132 936
Ольга Орлова будет обеспечивать собаку, которую хозяева выкинули в мусорку
«Скулит, ест и пьет лежа», — так оценивала состояние собаки женщина, нашедшая ее в мусорном баке. Пожилого пса могли отдать в приют, оставить на остановке... Но его выкинули в самом прямом смысле этого слова — как мусор, к отходам.
читать статью полностью