В Московском театре сатиры вспыхнул пожар во время спектакля / Общество / Главная страница

В Московском театре сатиры вспыхнул пожар во время спектакля

В Московском театре сатиры произошел пожар, когда на сцене шел один из спектаклей. На верхних балконах зрительного зала замкнуло проводку, и искры начали падать в зал. На протяжении некоторого времени присутствующие не могли выбраться из задымленного помещения.

Московский театр сатиры
Московский театр сатиры // Фото: Социальная сеть

Три дня назад в Московском академическом театре сатиры был обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Как оказалось, в культурном учреждении стало плохо одному из сотрудников театра. Спасти 48-летнего электрика не удалось, он умер. По предварительным данным, его смерть наступила из-за проблем с сердцем. 

А сегодня здесь произошел пожар, причиной которого стала неисправность проводки. Возгорание началось как раз в тот момент, когда на сцене шел спектакль «Слишком женатый таксист». Помещение быстро наполнилось едким дымом. Судя по видео, которое успел снять очевидец, актеры при этом не прекращали работать на сцене.

Зрители в панике кинулись спасаться, многие из них перелазили через ограждение в раздевалку, однако двери культурного учреждения оказались запертыми. Как сообщает источник, таким образом в администрации якобы хотели избежать финансовых потерь и не возвращать присутствующим на спектакле деньги за билеты. Однако некоторое время спустя двери театра все же открыли. К счастью, этот инцидент обошелся без жертв. 

Очевидцы засняли, как на балконе началось возгорание, после чего искры стали падать на зрителей
Очевидцы засняли, как на балконе началось возгорание, после чего искры стали падать на зрителей // Фото: Фрагмент из видео с группы Mash ВКонтакте

Напомним, Московский театр сатиры распахнул свои двери перед зрителями 1 октября 1924 года. Правда, в то время он был расположен в подвале дома Большого Гнездниковского переулка. Поначалу культурное учреждение носил несколько иное название — «Комедия».

С каждым годом популярность театра растет. С каждым годом его посещают все больше человек. Культурное учреждение ценно тем, что здесь в свое время работали легенды советского кино: Анатолий Папанов, Андрей Миронов и многие другие. В 1987-ом не стало Папанова, Миронова. С уходом легенд советского кино из репертуара пришлось убрать несколько спектаклей. Однако публика продолжала любить театр и его актеров.

«Мы никогда не обманывали наших зрителей, — говорит директор театра Мамед Агаев. — Если в афише написано, что играют Ширвиндт и Аросева, значит, играют именно они». К слову,С 2000 года и по сей день художественным руководителем театра является Александр Ширвиндт, под чутким вниманием которого работает не одно поколение талантливых актеров.

По материалам Mash, официального сайта Московского театра сатиры

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Юморист Николай Бандурин едва не сгорел заживо с семьей в пожаре

Сегодня у 56-летнего артиста полностью сгорел дом. Об этом Николай Бандурин рассказал на своей странице в Инстаграме. Благо, члены семьи юмориста остались живы. Правда, супруга Николая Юрьевича была госпитализирована с ожогами.
Юморист Николай Бандурин едва не сгорел заживо с семьей в пожаре
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 16.12.2018 / 23:09
    Ужас какой!!!! Что значит двери были закрыты, чтобы не возвращать деньги за билеты????
  • 16.12.2018 / 23:33
    Опять запертые двери? Мало трагедии в "Зимней вишне"?
  • 17.12.2018 / 03:24
    За три дня умер электрик, и тут проводку замкнуло...ну и совпадения.
  • 17.12.2018 / 12:04
    Посадить тех,кто запер дверь и Ширвиндта,раз не может обеспечить безопасность зрителей в своём театре! Чтобы остальным неповадно было! Это что же такое творится? Теперь вообще никуда ходить нельзя,чтобы не подвергать свою жизнь опасности?


    Наталья Шевцова,согласна с вами!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763091подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо