По предварительной информации, семья приобрела арбуз в минувшую среду. На следующий день у 15-летней девочки началась сильная рвота. Позже такие же симптомы проявились у мамы и бабушки школьницы.

Пострадавшие сразу же вызвали скорую помощь, однако медики не стали их госпитализировать, списав все на обычное отравление. К вечеру семья повторно обратилась к специалистам — во второй раз больных забрали в клинику.

Сегодня стало известно, что девочка и 61-летняя пенсионерка скончались. Сообщается, что школьница ушла из жизни от полиорганной недостаточности, у нее отказали сразу несколько внутренних органов. Заключение о причине смерти ее бабушки будет готово в ближайшее время.

Следователи возбудили уголовное дело. В магазине, в котором пострадавшие купили плод, проводится тщательная проверка. Уже известно, что поставщиком партии арбузов было крестьянско-фермерское хозяйство Каныгин — крупнейший российский производитель бессемянных арбузов.

«Вся наша продукция проходит регулярные лабораторные проверки, я ручаюсь за качество каждого арбуза. Мы их поставляем даже в Европу», — заявил Алексей Каныгин. К слову, предприятие бизнесмена сотрудничает с супермаркетом в расследовании обстоятельств случившегося.

не пропуститеНайденный с переломами актер «Штрафбата» Игорь Регнер скончался, не выходя из комы

После кончины внучки и бабушки в их дом приехали с проверкой сотрудники Мосгаза. Кроме того, специалисты санитарной службы возьмут пробы воды в подвале. Экспертам предстоит установить точную причину произошедшего. Ведь, как выяснилось, сегодня также был госпитализирован ребенок из соседней квартиры. По словам родителей 11-летнего мальчика, арбуз он не ел.

По материалам Telegram-канала Baza, РЕН ТВ
Фото: pixabay.com
читать комментарии 2
266 393

Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

Герои детектива стали для зрителей родными. Тем острее поклонники воспринимали их беды: артисты сериала «След» боролись с тяжелыми недугами, теряли близких, а некоторые, увы, и сами умирали.
читать статью полностью