Верующие были совершенно не готовы к подобной трагедии
Верующие были совершенно не готовы к подобной трагедии

Сейчас на месте уже работают экстренные службы. Поначалу сообщалось о 28 погибших, но в итоге их число возросло до 44. Также известно, что в результате инцидента пострадало не менее 50 граждан. Обстоятельства произошедшего выясняются.

не пропустите«Открыли гробы, я каждого сына потрогала, у старшего родинки все пересчитала». Взрыв в Каспийске, унесший 69 жизней

Известно, что сейчас в Израиле проходит религиозный праздник Лаг ба-Омер. Традиционно многие верующие встречают его возле горы Мерон. В этот раз, как и обычно, они собрались отметить важное событие за проповедью. Однако конструкция, на которой выстроились пришедшие, не выдержала и обрушилась.

Судя по кадрам, попавшим в Сеть, люди не могли выбраться из-под завалов. И пока одни спешно покидали место катастрофы, другие гибли в результате полученных травм и из-за чудовищной давки.

Праздник Лаг ба-Омер считается одним из самых священных в Израиле. С этим событием связано множество религиозных обрядов. Так, детям, которым уже исполнилось три года, принято обрезать волосы. Также верующие разводят костры после захода солнца в честь рабби Шимона бар Иохая.

Фото: кадр из видео, видео telegram-канала Life
читать комментарии 1
11 484

В Подмосковье из-за взрыва газа обрушился подъезд дома

СМИ сообщают о том, что в жилом доме в Орехово-Зуеве на улице Гагарина, 31 взорвался бытовой газ: из-за этого обрушился второй подъезд. На данный момент МЧС говорит о четырех жертвах. На месте работают спасатели.
читать статью полностью