О том, что мероприятия отменены, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. За минувшие сутки выявили 25 781 новых случаев COVID-19. Власти говорят, что в стране уже третий день фиксируют больше 25 тысяч заболевших, и пока тенденция эта только ухудшается. На данный момент массовые мероприятия на 1-3 тысяч участников разрешены только в двух регионах России.

Также Попова призвала организовать в регионах России систему наблюдения за гражданами на самоизоляции.

не пропустите«Лежит в кислородной маске»: состояние Ларисы Гузеевой ухудшилось

Ведомство также подчеркивает, что ситуация с ковидом в России крайне напряженная — эксперты называют ее четвертой волной. В 12 регионах рост заболеваемости идет намного быстрее, чем в остальных. Кроме того, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин предложил ужесточить контроль за соблюдением санитарных правил.

Роспотребнадзор позже объяснил слова Поповой об отмене массовых мероприятий по всей России. По их данным, дополнительных ограничений не вводилось. Главы регионов по-прежнему сами принимают решение о возможности проведения массовых мероприятий.

Фото: Legion-Media
233 881

Вера Сотникова: «18 мая 2020 года инопланетяне массово эвакуировались с планеты, узнав о коронавирусе»

Коронавирус с нами уже второй год и по всем прогнозам, уйдет не скоро. Обезопасить людей может только массовая вакцинация. А вот инопланетяне, по мнению Веры Сотниковой, уже покинули планету из-за того, что могут умереть.
читать статью полностью