Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Санкт-Петербурге похоронили женщину, пережившую два теракта в «Невском экспрессе»

Наталья Новикова дважды выживала в ходе террористических актов. Однако справиться с раком женщина не смогла. 28 декабря состоялись похороны бизнесвумен.

28 декабря 2020 17:0011 662
В Санкт-Петербурге похоронили женщину, пережившую два теракта в «Невском экспрессе»
Наталья Новикова

В 2007 году террористы совершили подрыв поезда «Невский экспресс», в котором находились сотни пассажиров. Среди них была и Наталья Новикова. Тогда удалось избежать жертв: взрыв был средней мощности, поэтому люди получили лишь легкие травмы.

В 2009-м ситуация повторилась: в результате очередного теракта погибло 28 человек, а еще несколько десятков людей получили травмы. По злой иронии судьбы Наталья Новикова вновь была среди пассажиров «Невского экспресса». Тогда отломанный кусок сидения распорол женщине руку и ногу. Она прошла долгую реабилитацию, но полностью восстановиться после полученных травм ей так и не удалось.

Вчера стало известно, что Новикова скончалась. Еще полгода назад у предпринимательницы диагностировали рак. «До этого она хорошо себя чувствовала. Человек летал, работал, ничего не предвещало. А тут раз — и она внезапно об этом узнала. У нее что-то случилось, она поехала в больницу. Я не в курсе была, потому что беременная ходила, она не стала мне говорить, чтобы не беспокоить», — рассказала дочь Новиковой.

В Санкт-Петербурге похоронили женщину, пережившую два теракта в «Невском экспрессе»
Наталья владела магазином одежды в Санкт-Петербурге

Последние месяцы жизни Наталья отчаянно боролась за жизнь. Она посещала и платных специалистов, и бесплатных врачей. Некоторые из них даже обнадеживали Новикову, не исключая возможность ремиссии. Однако метастазы распространялись слишком быстро.

Как сложилась жизнь спасшихся в теракте на станции метро «Автозаводская»

«Ей назначали иммунотерапию. Но вы видели, как человек онкологией болеет? Он просто постепенно умирает от интоксикации. В последнее время мама была дома вместе со мной и со своими родителями. Она была слабенькая», — поделилась наследница Новиковой.

28 декабря в Санкт-Петербурге состоялись похороны Натальи. На панихиде присутствовали лишь близкие родственники женщины. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, друзья и знакомые Новиковой не смогли посетить церемонию прощания.

По материалам «КП»

Фото: соцсети

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения