Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В суде идет процесс над пермским стрелком. Тимур Бекмансуров, убивший шестерых человек, признал вину

В Пермском краевом суде начался процесс над Тимуром Бекмансуровым, который в прошлом году напал на Пермский государственный национальный исследовательский университет. Студент убил шестерых человек, более 40 ранил.

5 сентября 202224 580
В суде идет процесс над пермским стрелком. Тимур Бекмансуров, убивший шестерых человек, признал вину
Тимур Бекмансуров

Ранним утром представители прокуратуры оглашают обвинительное заключение. Как следует из выступления юстиции, 20 сентября 2021 года 19-летний Тимур Бекмансуров намеревался убить как можно больше людей. Стрельбу по студентам и преподавателям парень открыл еще при подходе к университету.

Нескольких учащихся нападавший расстрелял в упор в голову. Также напал на сотрудника ДПС Константина Калинина, который потребовал от него сдаться. Инспектор смог уйти с траектории выстрела и ранил юношу ответным огнем из пистолета.

В ходе следствия Бекмансурову предъявили обвинения в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом, из хулиганских побуждений, в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также в умышленном повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений общеопасным способом. Свою вину Тимур полностью признал, ему грозит пожизненный срок.

В суде идет процесс над пермским стрелком. Тимур Бекмансуров, убивший шестерых человек, признал вину
Парень сознался в преступлении

В результате стрельбы погибли шесть человек, пострадали 47. После задержания Бекмансурову ампутировали часть ноги. На лечение преступника потратили более двух миллионов рублей.

В сознание Тимур пришел спустя четыре дня после нападения. Молодой человек заявил, что ничего не помнит о произошедшем, поскольку у него амнезия. Спустя месяц стрелок начал сотрудничать со следствием и давать показания. Итоговый приговор Бекмансурову будет оглашен позже.

Фото: Максим Кимерлинг /РИА Новости, соцсети

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения