Фото: Pixabay.com

Сегодня стало известно, что в аэропорту города Вау африканской страны Южный Судан разбился самолет. Сначала сообщалось, что в результате крушения никто из 43 пассажиров не выжил. Однако позднее стало известно, что людей удалось эвакуировать до того, как лайнер сгорел. Тем не менее, им потребовалась медицинсая помощь.  

Самолет принадлежал авиакомпании South Supreme Airlines. Лайнер совершал обычный рейс из столицы Южного Судана, города Джубы.

Очевидцы происшествия запечатлели, что пожарные тушили огонь, который вспыхнул после столкновения самолета с землей. На месте крушения работают спасатели. Также пока выясняют причины авиакатастрофы. Пока нет и предварительных версий того, что могло повлечь за собой трагедию.

В ноябре 2015 года в Южном Судане также потерпело крушение пассажирское судно недалеко от аэропорта столицы Южного Судана Джубы. Тогда после подъема в воздух в 800 метрах от взлетно-посадочной полосы самолет врезался в холм в жилом районе, отчего рассыпался на части. По некоторой информации, в то время причиной крушения мог стать перегруз. Среди погибших были те, кто летел в самолете, а также те, кто в момент крушения находился на земле.

В позапрошлом году среди пострадавших оказался один россиянин и пятеро граждан Армении, которые числились в составе экипажа. Тела пятерых умерших тогла отправили в Ереван. После авиакатастрофы три человека выжили и 36 погибли, в том числе более 20 жителей деревни, на которую упали обломки самолета. По некоторым источникам, воздушное судно, которое потерпело крушение в 2015 году, было введено в эксплуатацию 40 лет назад. Самолет был выпущен в Узбекистане и за немалый срок службы успел поменять нескольких владельцев в разных странах. 

429 946

Звезды объявили войну Божене Рынске за оскорбления жертв авиакатастрофы

Представители шоу-бизнеса прокомментировали поступок светского обозревателя. Пару дней назад Божена оставила пост на своей странице в социальной сети, где резко высказалась по поводу жертв трагедии с Ту-154. Российские знаменитости присоединились к голосам о лишении женщины гражданства.
читать статью полностью