Могила Кристина Яковлевой
Могила Кристина Яковлевой

Женщина оставила беспомощную малышку в квартире без еды и воды, и та скончалась от истощения. Горе-мать посадили в тюрьму на 13 лет, а неравнодушные жители Кировской области собрали средства на похороны Кристины. На могиле девочки установили памятник, вокруг которого посадили цветы. Но нашлись те, кто осквернил место захоронения, разорил могилу и забрал с собой вазы. Сейчас полиция разыскивает злоумышленников и просит всех неравнодушных посодействовать в поисках.

По поводу вопиющего инцидента в одном из сообществ города Кирова во «ВКонтакте» идет бурное обсуждение.

не пропуститеВандалы разгромили могилу советской актрисы Ирины Макаровой

«Был создан мемориал у дома, где погибла девочка. Так эта бабушка (бабушка Кристины, занимавшаяся организацией похорон, — прим. «СтарХита») поздно вечером приехала с пакетом для мусора и все, что было принесено, сгребла якобы на похороны. А подруги этой мамаши-убийцы собирали с людей деньги на похороны,чтоб бабуле передать, мол, денег у нее нет. Очень хорошо запомнила эту бабулю. У нее не было ни сожаления, ни сочувствия к несчастному ребенку, лишь бы с людей денег собрать», — поделилась некая Анна Бардинова.

Пользователь Надежда Гридина не стала обвинять родных Яковлевой, лишь отметила, что виновные должны понести наказание. 

«Я не понимаю... Если ребенок не нужен, ну отдайте в детский дом, чтоб удочерили люди, которые хотят малыша. Сейчас так много пар, которые мечтают иметь детей, но не получается. А таким вот...  Бог дает здоровых детей, так они их еще и убивают... Какой ужас... А красть с кладбища... С кладбища не то, что воровать, поднимать нельзя упавшие вещи...» — возмущается женщина.

Фото: «ВКонтакте»
24231

Трагедия в Буденновске 25 лет спустя: воспоминания заложников и бойцов

Четверть века прошло с момента страшных событий, которые развернулись в одном из городов Ставропольского края: шесть дней террористы во главе с Шамилем Басаевым удерживали почти полторы тысячи заложников. Сегодня о кровопролитии напоминают мемориалы в память о жертвах трагедии.
читать статью полностью