Варвара Караулова мечтала о свадьбе, а оказалась в тюрьме / Общество / Главная страница

Варвара Караулова мечтала о свадьбе, а оказалась в тюрьме

Несколько месяцев девушка находится в одном из изоляторов Москвы. Сегодня состоялось очередное судебное заседание по делу Александры Ивановой, больше известной под именем Варвары Карауловой. Студентка из Москвы надеялась на счастливую жизнь со своим избранником за пределами России, а оказалось, что ее возлюбленный входил в состав террористической организации.

Варвара Караулова в зале суда
Варвара Караулова в зале суда // Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В прошлом году одной из самых обсуждаемых новостей стала история студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой. Девушка собрала вещи и направилась в Сирию, где, по ее словам, ждал возлюбленный. Однако позже выяснилось, что предполагаемый бойфренд Карауловой входит в состав запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. В обвинении говорится, что девушка решила принять участие на территории Сирийской Арабской Республики в деятельности этой группировки.

В июне 2015 года Караулова была задержана на границе Турции и Сирии. В данный момент девушка находится в СИЗО «Лефортово». Сегодня военный суд подтвердил продолжение ареста Варвары. Законодательный орган объяснил свое решение тем, что студентка обвиняется в серьезном преступлении, поэтому они опасаются, что девушка может скрыться. 

После того как началось расследование дела Варвары, девушка сменила имя на Александру Иванову. По ее словам, они приняли такое решение вместе с мамой. «Мы подумали, что так будет проще начать все заново, вычеркнув эту историю из своей жизни. А моя фамилия и имя могли привлечь излишнее внимание. На тот момент я ощущала давление из-за огромного внимания СМИ, которые просто пугали меня. С новым именем и фамилией я себя не ассоциирую, но в какой-то момент мне это помогает абстрагироваться, то есть это происходит не со мной, а с некоей Сашей Ивановой. Поэтому сокамерницы обращаются ко мне именно так, по новому имени», - призналась студентка. 

СИЗО «Лефортово»
СИЗО «Лефортово» // Фото: Соцсети

Караулова не думала, что ее желание быть рядом с возлюбленным обернется судебным делом. Она признается, что лишь мечтала быть счастливой, и ничего не понимала в политике. 

«Я думала, что там выйду замуж и буду жить под покровительством и заботой мужа. Тогда я представляла, что буду жить в стране, где главенствуют законы ислама. Но потом они начали совершать действия, не согласующиеся с идеями ислама, которыми они прикрываются», - объяснила Варвара.

Несмотря на то, что более полугода обвиняемая находится в СИЗО, студентка старается не забрасывать учебу. По словам Карауловой, она много читает. Ее привлекает художественная и историческая литература. Книги доступны в библиотеке изолятора. Помимо этого, девушка учит иврит и старается заниматься спортом во время прогулок. Варвара ждет, когда закончится вся эта история. 

«Мне бы хотелось воплотить в жизнь все то, что раньше я откладывала. Больше проводить времени с родными и близкими. В тюрьме я поняла, насколько ценно время. Хотелось бы делать что-то, что могло бы пойти на пользу другим людям. Это важно», - призналась Караулова openrussia.org.

Из нового

«Мне сейчас так спокойно»: как живет Ирина Круг после закрытия громкого дела и развода с третьим мужем

Ирина Круг развелась с бизнесменом Сергеем Белоусовым. Ради сына Андрея певица сохранила дружеские отношения с экс-супругом. По словам артистки, бывший муж часто навещает наследника и принимает активное участие в его жизни.
«Мне сейчас так спокойно»: как живет Ирина Круг после закрытия громкого дела и развода с третьим мужем
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768996подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо