Варвара Караулова
Варвара Караулова

Это значит, что девять лет Караулова не сможет покидать Москву. «Решение Кунцевского суда изменить в части срока административного суда. <…> Новый срок установлен до погашения судимости, то есть до 27 апреля 2029 года», — заявили в суде.

Защита Карауловой планирует добиваться погашения судимости раньше срока, чтобы надзор был отменен. Ранее девушку обязали отмечаться дважды в месяц в местном МВД и не покидать жилье с десяти часов вечера до шести утра. Адвокаты Варвары, которая, кстати, сейчас живет под именем Александра Иванова, отмечают, что вердикт суда сильно затрудняет жизнь девушки.

После работы Варя трудится волонтером в фонде «Вера», навещает бабушку и дедушку. Из-за надзора она просто не может полноценно жить и работать. 

Из-за ограничений Караулова не может даже поехать в свадебное путешествие. Напомним, недавно девушка вышла замуж за адвоката Олега Елисеева. «У нас еще не было так называемого медового месяца, Иванова теперь является моей супругой, но мы не можем уехать даже в Подмосковье. Получается, Варвара будет лишена девять лет возможности съездить в отпуск?» — возмущается Елисеев.

Напомним, что Караулова была осуждена в 2016 году на 4, 5 года. Но освободилась досрочно в 2019 году. Надзор после ее выхода на свободу был установлен для профилактики новых правонарушений.

По материалам «РИА-Новости»
Фото: пресс-служба Кунцевского районного суда/АГН «Москва»
7 266

Суд запретил Варваре Карауловой покидать жилье с 22 вечера до 6 утра

Сегодня стало известно о решении Кунцевского суда относительно требований МВД контролировать передвижения экс-студентки МГУ. Как сообщают журналисты, иск правоохранительных органов был частично одобрен. Теперь Варваре Карауловой придется быть под надзором ведомства до 2029 года.
читать статью полностью