Состояние девочки оценивается как удовлетворительное
Состояние девочки оценивается как удовлетворительное

О радостном событии сообщил мэр Измира — Тунч Сойер. Девочка стала 107-м человеком, которого удалось спасти после мощного землетрясения. В общей сложности маленькая Айда провела под обломками почти четверо суток. Она была обезвожена, однако невредима. Благодаря удачному стечению обстоятельств ребенок оказался в пространстве между стиральной и посудомоечной машинами.

Говорят, спасателей поразило спокойствие малышки. Девочка старалась улыбаться и охотно отвечала на вопросы. «Я заметил ее среди обломков. Она махала мне. Сначала я услышал ее крик и позвал своих коллег. Когда я спросил ее имя, она сказала: «Меня зовут Айда, я в порядке», — вспоминал один из спасателей.

Как передают журналисты, первое, что спросил ребенок, было: «Где мой папа?». К счастью, отец Гезгин не пострадал и лично наблюдал за спасением дочери, а вот ее мать погибла под завалами. Сейчас девочка находится в больнице Эгейского университета Измира. Пациентка в хорошем состоянии, врачи не обнаружили у нее внутреннего кровотечения. Для жителей Измира Айда стала настоящим символом надежды. «Мы продолжим работать до тех пор, пока не будет спасен последний выживший», — говорят спасатели.

не пропустите«От одежды остались лохмотья, бантики на головах девочек поплавились»: огненный ад катастрофы под Ашой

Напомним, что вчера была обнаружена еще одна маленькая девочка — Элиф Перинчек. Ребенка нашли спустя 65 часов после природного катаклизма. Специалистам также удалось вызволить из обломков ее братьев, а также маму. Сейчас жизни трехлетней Элиф ничего не угрожает. В Сети появилось видео, на котором она машет в камеру, находясь в больничной палате.

Мать девочки погибла
Мать девочки погибла
По материалам Milliyet.com
Фото: Legion-Media, соцсети
151487

Видео страшной авиакатастрофы под Харьковом: минимум 25 жертв

Сегодня около Харькова произошла трагедия. В Чугуевском районе упал и загорелся военный борт, на котором летели курсанты. Количество жертв до сих пор уточняется, но по информации журналистов погибло не менее 20 человек.
читать статью полностью