Пропавшая девочка Диана Жулина
Пропавшая девочка Диана Жулина

Дочь известного столичного дизайнера Надежды Славиной пропала в понедельник, 21 сентября. Поисками подростка занимается полиция и волонтеры отряда «ЛизаАлерт».

«Она вышла из школы после 6 урока, оставила однокласснику свой телефон, в котором была «предсмертная» записка... — написала Славина в Instagram. — Ее из школы должен был встретить дедушка. Но она ему сказала неправильное время».

Мать также разместила в Instagram видео с камеры наблюдения в Монетчиковском переулке. Судя по записи, девочка на пороге школы помахала рукой и побежала навстречу кому-то, кто, вероятно, ожидал ее за ограждением. С кем именно намеревалась встретиться дочь Славиной, из видео не ясно — у школьного забора в это время находилось не менее четырех человек. Девочка была одета в куртку горчичного цвета, длинную серую юбку с пуговицами и белые кроссовки.

«Диану видели только на камерах, когда она выходила из школы, — рассказала Надежда Славина в комментарии для «СтарХита». — Она отдала свой телефон какому-то мальчику из класса. И там была «предсмертная» записка, где она обвиняла меня в том, что мы не сказали ей о трагической смерти ее отца, которая произошла три года назад. Но дело в том, что мне самой было очень тяжело это пережить, я не могла ни работать, ни общаться с друзьями, я была абсолютно раздавлена и пропала из поля зрения друзей и клиентов».

Мать объясняет, что собиралась сообщить девочке о смерти папы, но хотела сделать это максимально щадящим для детской психики образом при участии психолога.

«Но бабушка решила все за нас и без нас, — продолжает Славина. — И я узнала задним числом, что дочери бабушка рассказала, что папы нет. Звучит это ужасно. Но действительно были моменты, когда прадедушка, которому 90 лет, отправлял ей в WhatsApp фотографию могилы отца — девятилетнему ребенку! Я это сообщение нашла, заблокировала его. Но подрывная работа была проведена».

не пропуститеНашлась дочь московского дизайнера – 12-летняя Диана Жулина

Славина отмечает, что ее дочь-подросток «все держала в себе», потому что очень любила папу — да и вся семья очень любила его. Девочка никогда не ходила никуда одна, ее всегда встречали и провожали родные. «В этой записке, которую изъяли следователи, говорится, что мама виновата в том, что не сказала сразу про смерть отца, — говорит Славина. — Но, к сожалению, мы не всегда можем все правильно сделать. А последствия потом разгребает мама».

Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» просят пользователей социальных сетей воздержаться от высказывания собственных версий исчезновения девочки в комментариях. Вместо этого лучше разместить ориентировку на девочку на своей странице и в доступных группах во «ВКонтакте».

Безутешная мать оставила видеообращение исчезнувшей дочери в сторис Instagram. «Я тебя очень люблю и правда не буду тебя ругать. Просто вернись, пожалуйста, — говорит Славина. — Я твоя мама, у нас все изменится, иначе мое сердце просто разорвется».

Надежда Славина специализируется на свадебных и вечерних нарядах. В одежде модного дома Славиной блистали такие звезды, как Юлия Ковальчук, Нюша и Елена Подкаминская.

Фото: Instagram.com
читать комментарии 2
23 457

Раздвоение личности? Очередные странности дочери Любови Успенской

Татьяна Плаксина очень активна в социальных сетях. Противоречивые эмоции девушки часто находят отражение в ее личном блоге. После скандала со звездной мамой Таня то и дело посвящала ей негативные публикации, теперь же все чаще признается в любви.
читать статью полностью