Виталий Милонов предложил лишить прав родителей, которые одевают детей в ЦУМе \ Общество \ Главная страница

Виталий Милонов предложил лишить прав родителей, которые одевают детей в ЦУМе

Депутат Госдумы заявил о необходимости ввести в стране единую школьную форму. Милонов уверен, что только так можно избежать социального расслоения. Инициатор также резко высказался в адрес тех, кто предпочитает покупать детям вещи люксовых брендов.

Виталий Милонов
Виталий Милонов

45-летний Виталий Милонов известен своими резонансными высказываниями. На этот раз скандальный политик затронул в своих размышлениях сферу образования. Так, депутат уверен, что введение единой формы в российских школах поможет избежать демонстрации материального неравенства в стране. Ведь есть и те, кто предпочитает наряжать детей только в дорогие обновки. «Реклама идет — одень детей в ЦУМе: ботинки — 30 тысяч рублей, ранец — 30 тысяч… Безобразие! Людей, которые одевают своих детей в ЦУМе, нужно лишать родительских прав. В России должен быть общенародно принятый стандарт школьной формы. Не обязательно только штанишки и рубашка, как было в советские времена. Для девочек на выбор — платья и передники, но это будет опрятно», — заявил политик. 

По мнению Милонова, дети, которые предпочитают носить вещи дорогих марок, проявляют неуважение к менее обеспеченным одноклассникам. «Ведь это же человек, который является провокатором абсолютной несправедливости. И дети мучаются, переживают. Они очень жестокие, кстати. Когда один ходит в таком наряде — это не форма даже, а другой из более бедной семьи не может себе этого позволить, то, представляете, какая рана у ребенка?» — негодует Виталий Валентинович.

Милонов выступил с речью в День знаний
Милонов выступил с речью в День знаний

Политик также отметил, что соблюдать дресс-код дети обязаны только в стенах школы, а за ее пределами могут выбирать любое одеяние по душе. «Могут ехать на свои Мальдивы, надеть кольца в носу, накрасить губы, разрисовать лоб чем угодно, надеть Louis Vuitton и ездить в таком виде сколько заблагорассудится», — заключил Милонов.

Позже он уточнил, что выразился о лишении прав состоятельных родителей в иносказательном ключе. «Это же фигура речи. Вы должны понять меня как художника. Понятно, что это не прямое юридическое предложение. Это некий посыл: родители, которые одевают своих детей в школьную форму за 200 тысяч рублей, — это родители, которые не любят своих детей. Для них они, как выставочные болонки», — заявил депутат.

По материалам НСН«Пятый канал»

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:звезды политики

Виталий Милонов стал отцом в шестой раз

44-летний депутат Госдумы стал отцом в шестой раз: его супруга Ева Либуркина подарила ему дочь. Теперь у Виталия Милонова три мальчика и три девочки. Милонов отметил, что роды жены прошли хорошо, малышка родилась здоровой.

Виталий Милонов стал отцом в шестой раз
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711333подписчика