Сегодня стало известно, что Владимир Владимирович изменил дату выплат семьям с детьми от шести до 18 лет. Теперь родители смогут подготовить школьников к новому учебному году уже со следующей недели. Единовременные пособия будут выдавать со 2 августа.

К слову, Путин уточнил, что деньги получат даже те семьи, в которых еще нет учащихся. «Я считаю и уверен, что меня в правительстве услышат — нужно платить всем. В том числе и семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут», — говорил президент.

Послание президента Федеральному собранию состоялось 21 апреля
Послание президента Федеральному собранию состоялось 21 апреля

В указе уточняется, что финансовая поддержка не относится к доходам, а потому не облагается налогом. «Получатели единовременной выплаты вправе обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации за назначением такой выплаты до 1 ноября 2021 года», — сообщается в документе.

не пропуститеГлавное из послания Владимира Путина Федеральному собранию

Заявление о получении пособий можно написать в отделении Пенсионного фонда или на сайте Госуслуг. «При дистанционном обращении через портал никаких справок от родителей не потребуется», — делятся в пресс-службе Минтруда.

Напомним, что о выплатах глава государства объявил весной во время послания Федеральному собранию. В нем же упоминалась материальная помощь беременным, а также неполным семьям, где есть дети от восьми лет.

По материалам «Известия» , «МК»
Фото: Legion-Media, ALEXANDER ZEMLIANICHENKO/Getty Images
читать комментарии 3
28 341

«Не знаю, сколько мне осталось»: Татьяна Доронина обратилась к Владимиру Путину

Татьяна Доронина пытается изменить ситуацию, которая сегодня наблюдается в ее родном театре — МХАТе имени Горького. Бывший худрук культурного учреждения считает, что ее многолетний творческий труд планомерно уничтожается.
читать статью полностью