Так, 69-летний президент России предложил с 1 июня увеличить пенсию неработающим россиянам сразу на 10%. Отметим, что повышение социальных надбавок происходит несколько раз в год. Также Путин посоветовал на 10% увеличить прожиточный минимум, а с 1 июля — на 10%. Кроме того, дополнительные выплаты получат военнослужащие, защищающие отечество на Украине.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

«Мы с правительством долго на этот счет дискутировали, внутри правительства шли споры, и вырабатывалось решение. Сегодня хочу объявить об этом: предлагаю с 1 июня этого года на 10% увеличить размер пенсий неработающих пенсионеров с учетом нашего законодательства», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета.

В ходе выступления лидер страны сделал ряд заявлений. Например, он сказал, что доллар «скукоживается», а вот рубль, наоборот, поднимется. Это следует из данных мировых экономических экспертов. Кроме того, экономика РФ имеет динамику лучше, чем прогнозировали отдельные специалисты, да и уровень безработицы снижается.

Также президент России высказал ряд предложений. Например, проводить политику опережающего роста зарплат относительно расходов. Тем более, что экономика достойно приняла атаку Запада.

не пропуститеВладимир Путин рассказал о попытке покушения на Владимира Соловьева

Отдельным параграфом Владимир Владимирович отметил семейные ценности. Так, теперь многодетная семья в Российской федерации должна стать нормой. «Это будет базовый ответ на демографические вызовы», — заявил лидер.

Кроме того, Путин не мог не упомянуть спецоперацию, которая прямо сейчас идет на Украине. Каждый ее участник отныне считается героем, поэтому нужно относиться к военным с почестями. «Поддержка военнослужащих-женщин с детьми будет увеличена вдвое и составит больше 30 тысяч рублей», — также заявил российский президент.

Фото: Legion-Media, Кирилл Зыков/АГН «Москва»
12 477
«Путин – главный ценитель моей кухни»: повар президента России стал гостем шоу Ивлева и Агзамова
Константин Ивлев и Ренат Агзамов продолжают набирать команды поваров. Каждый из участников кулинарного шоу — талантливый специалист, однако в новом выпуске все внимание судей похитил Андрей Малханов.
читать статью полностью