Так, 68-летний лидер России рассказал о том, как прошел процесс вакцинации. Несмотря на то, что Владимира Путина попросили не говорить, какой вакциной он привился, чтобы избежать конкуренции, он все же признался, что это был «Спутник V».

«Когда я прививался, в гражданском обороте были «ЭпиВакКорона» и «Спутник V». Они обе хорошие, я мог сделать любую из них. «ЭпиВакКорона» действует меньше по времени, но у нее есть свои преимущества: она синтетическая и продвинутая. Я принял для себя решения привиться «Спутником V», тем более у нас вооруженные силы прививаются им, а я главнокомандующий», — признался Владимир Владимирович.

Он также пошутил на предмет того, что многие хотели бы посмотреть видео или фото этого момента: «А если бы делали не в руку, а в другое место прививку, тоже надо было бы показать?».

При этом президент отметил, что не обращался за советом к медикам, просто ориентировался на опыт т отзывы тех, кто уже вакцинировался. «Близкие мне люди вакцинировались и заболели, к сожалению,. Зато достаточно быстро все выздоровели. Есть процент вакцинированных, которые могут заболеть, но в дальнейшем они переносят болезнь легко и без последствий», — заявил Путин.

Интересно, что после прививки у Владимира Владимировича немного поднялась температура, как и у его дочери — до 37,5 градусов.

не пропуститеМама, супруга, дочери. Любимые женщины Владимира Путина

Во время прямой линии президент также напомнил, что в советское время все люди делали прививки и не задавали лишних вопросов. «В очередь всех выставили в медкабинет, всем сделали — и все. Зато стабильная была ситуация с точки зрения борьбы с инфекциями», — отметил Путин.

Фото: Alexey NIKOLSKY/Getty Images, Legion-Media