Владимир Путин
Владимир Путин

Из-за эпидемии коронавируса были отменены десятки мероприятий по всему миру. Не состоялось и голосование за поправки в Конституцию, которое собирались провести еще в конца апреля. Тогда Владимир Путин счел, что массовое посещение участков будет опасным для граждан. Теперь же, когда ситуация улучшилась, президент вернулся к важному вопросу.

На совещании первого июня он заявил, что голосование можно провести ровно через месяц. По мнению главы государства, к тому моменту эпидемия окончательно сойдет на нет. «С юридической точки зрения эта дата является безупречной, если сегодня объявить о том, что голосование пройдет именно в этот день, 30 суток. Это даст возможность людям еще раз вернуться ко всем поправкам, которые предлагаются, и определить свое отношение к сделанным предложениям», — сказал президент.

не пропуститеПрезиденту России - 65 лет! Владимир Путин, которого вы не знали

Глава центральной избирательной комиссии согласилась, что дата выбрана идеально. При этом Элла Панфилова предложила, чтобы голосование проводилось целую неделю, и это бы позволило всем гражданам посетить участок в удобное для них время. Так что первое июля станет еще одним нерабочим днем.

Напомним, что впервые предложение об изменении Конституции прозвучало еще в январе 2020 года. Тогда президент представил блок социальных поправок: гарантия МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексация пенсий, финансовая поддержка семей с детьми. Также поправки предусматривали изменение полномочий главы государства.

Фото: Legion-Media, Ведяшкин Сергей/АГН «Москва»
046334

«Испытываем лечение на людях, которым нечего терять»: на совещании Путина обсудили болезнь Заворотнюк

Больше года звезда «Моей прекрасной няни» борется с раком мозга последней стадии. В лечении Анастасии Заворотнюк принимают участие лучшие специалисты страны. А сегодня по поводу артистки высказались на совещании по развитию генетических технологий у Владимира Путина.
читать статью полностью