Верховный суд Башкирии смягчил приговор Санкину, определив меру наказания в шесть лет колонии. Такая мера стала возможна благодаря звездному адвокату Санкина — Шоте Горгадзе, который с самого начался совершенно безвозмездно занимался громким делом.

«Снизила наказание на два года. Защиту это не устраивает! — сообщил правозащитник в личном блоге, считая, что его подопечного должны были отпустить на свободу. — Идем в кассацию! Человека, спасшего двух мальчишек из лап педофила, не судить нужно, а награждать! И если вам это не позволяет сделать закон, так измените его! Я подниму этот вопрос на очередной встрече с президентом в рамках пленарного заседания совета по правам человека».

Санкин, по его словам, не хотел убивать человека, но не рассчитал силы, и все закончилось трагично. Несмотря ни на что, родные мужчины считают его героем, понесшим незаслуженное наказание.

не пропуститеГерой или преступник: что ждет Владимира Санкина из Уфы, убившего педофила?

«Я вообще не могу понять, как такое могло произойти — восемь лет дать. Судили неправильно, знаю, много было нарушений. Присяжным неправильно вопросы задавали», — как-то делилась мама Владимира.

Фото: социальные сети
13 195

Владимиру Санкину, убившему педофила, дали 8 лет тюрьмы строгого режима

Громкая история уфимца Владимира Санкина прогремела на всю страну почти год назад. Мужчина убил предполагаемого педофила Владимира Зайцева, который якобы хотел нанести вред двум школьникам. Дело завершилось не в пользу Санкина — его приговорили к восьми годам тюрьмы строгого режима.
читать статью полностью