Вологодские студентки попали в секс-скандал с режиссером \ Общество \ Главная страница

Вологодские студентки попали в секс-скандал с режиссером

Девушки до сих пор не могут прийти в себя. Будущие актрисы решились на откровенное заявление и не побоялись пойти против своего наставника, который позволил себе неподобающее поведение.

Студентки заявили о домогательствах режиссера
Студентки заявили о домогательствах режиссера // Фото: кадр программы

Две молодые жительницы Вологодской области, студентки театрального колледжа Зоя Гладышева и Екатерина Питергова, рассказали в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» о том, что они стали жертвами сексуальных домогательств режиссера Зураба Нанобошвили. Однажды девушки как обычно пришли на репетицию. Они начали читать тексты, но наставнику не понравилось – он попросил их сделать упражнение на расслабление мышц. Студенткам стало не по себе от того, что происходило дальше.

«Он подходил сзади, начинал своим половым органом пристраиваться. Потом он говорил: «Катя, читай громче, Зоя, тише, наоборот». Я глаза закрыла, потому что уже было страшно. И он походил, совал язык в рот», - рассказала Зоя.
Режиссер считает, что ему не в чем оправдываться
Режиссер считает, что ему не в чем оправдываться // Фото: кадр программы

Для гостей в студии стало удивительным то, что девушки никак не отреагировали на непозволительное поведение режиссера – не попытались остановить его и даже не вышли из репетиционного зала. Девушки сказали, что истерика была в их душе, но сделать они ничего не могли, так как боялись его.

Начинающие артистки вспомнили, что слышали о домогательствах от других студентов. Зоя рассказала родителям, но заявление подали только после майских праздников, хотя этот случай произошел в конце апреля.

Артистка Ирина Ползикова, которая работает с Нанобошвили, рассказала о том, что это наговор на режиссера. По ее мнению, мужчина не мог позволить себе такое поведение. Театральный продюсер Валерий Сергеев поведал, что он был в Вологде и видел постановки. Как оказалось, домогательства Зураба - ни для кого не секрет в городе, но никто никогда не поднимал этот вопрос.

Девушки с ужасом вспоминали о том, что им пришлось пережить. «Берет мою руку и водит под футболкой. Залезал языком в уши. Пытался залезть под лосины и купальник, но не смог. Я напряглась, и он отошел. Водил лицом об штаны, видимо, ему стало неудобно, потом посадил на колени», - рассказали студентки. 

Артистка считает, что на мужчину наговаривают
Артистка считает, что на мужчину наговаривают // Фото: кадр программы

Режиссер Марк Рудинштейн предположил, что после истории с Вайнштейном и Шурыгиной все чаще стали появляться истории про домогательства и насилие. Он предполагает, что речь идет о каких-то внутренних распрях в театре. Зураб по телефону дал ответ на обвинения девушек.

«Следственный комитет разобрался, сказал, что нет уголовной ответственности. Разберемся в театре, если не нравится, я уйду. 17 лет я этом театре. Неужели я пожелаю зла своему театру и тем людям, которых я воспитал? Я всегда готов пожертвовать собой ради дела, - заявил он. – Но я не сделал ничего такого, в чем мне придется оправдываться, время ведь покажет».
Актриса шесть лет назад попала в такую же ситуацию, что и девушки
Актриса шесть лет назад попала в такую же ситуацию, что и девушки // Фото: кадр программы

Еще одна актриса, Ольга Мацкевич, рассказала, что работала с режиссером шесть лет назад. Первый год она не видела никаких поползновений. В следующим сезоне ей досталась роль, где ей приходилось выходить на сцену в довольно откровенном костюме. Он позвал ее в свой кабинет, где попросил отрепетировать роль с ним. Она отказалась и вышла. Затем в следующей постановке история повторилась. Когда Ольга выходила из кабинета, он повалил ее на диван.  По счастливой случайности ей удалось выбраться. Она была готова ударить стулом режиссера. В тот момент он признался, что с самого начала имел на нее виды и не давал ролей, чтобы она пришла попросить.

В конце программы исполняющий обязанности начальника департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Климанов заявил, что с Нанобошвили прекратили трудовые отношения, а из колледжа он ушел сам – написал заявление об увольнении по собственному желанию.

На эту тему
Из нового
Метки:скандалы

Харви Вайнштейн сдался полиции после громкого секс-скандала

По информации зарубежных журналистов, продюсера арестовали. Знаменитый деятель кинобизнеса когда-то был одним из самых влиятельных людей в Голливуде, но после обвинений в домогательствах потерял и работу, и жену.

Харви Вайнштейн сдался полиции после громкого секс-скандала
Комментарии
  • Kiti Kat15.06.2018 / 22:17
    Неужели не надоело тиражировать вот эту ложь и ненависть, которая только и запланирована для дискредитации человека-талантливого и смело высказывающего мнение об организаторах фестиваля . Как можно верить, что тот ручками и головками ангелочек манипулировал, а эти не догадались вырваться? Оба оцепенели? Лежя на разных диванах? В течении 2х часов?Чего улеглись то? Домогаются-беги, или сопротивляйся! Приковал к месту что ли? Докажите, покажите! А может наоборот, (о чем Человек, педагог, христианин не заговорит) это его, мужчину мечти многих девушек и женщин, домогались ласкали, ручки и язычки распустили, рот открыли во всех смыслах и не для того, чтоб о заданных произведениях (про ад!)))судить, а на всю страну чернить педагога! Полно уже, хватит, пишите, лучше как не хотелась опять гран при передавать " двухметровому грузину", как деньги делаються на этих фестивалях, как хотелось уволить творца, да так просто не получалось- ведь залы полные, премьеры, звания! Ну, при таком фейку вам целый медия сканер нужен, ребята, для детекции лжи!
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711155подписчиков