Магомед Нуров
Магомед Нуров

Осенью прошлого года в Западном окружном военном суде стартовало рассмотрение дела Магомеда Нурова. Мужчину обвиняют в причастности к взрывам, произошедшим в московском метро. По данным следствия, он вступил в запрещенную в России террористическую организацию, выполнял роль связного в организации преступления, а также перевозил остальных участников банды.

Сегодня стало известно, что Магомед получил пожизненный срок, как того ранее запрашивала сторона обвинения. Суд также удовлетворил иск метрополитена на 17 миллионов рублей за причиненный материальный ущерб. Заключенный будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Напомним, что члены группировки, организовавшие теракт, были ликвидированы еще летом 2010-ого. Нуров — единственный, кто остался в живых. Преступник полностью признал свою вину вскоре после задержания. Известно, что он скрывал у себя одного из участников банды.

не пропустите«Одежда порвана, у мужчины на плече чей-то кусок мяса прилип». 11 лет со взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры»

Теракт на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» произошел 29 марта в 2010 году. Взрывные устройства привели в действие две женщины-смертницы. В результате трагедии погибло 39 человек и свыше ста получили серьезные ранения.

По материалам Telegram-канала SHOT
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости, Getty Images, Legion-Media