Питерский врач спас жизнь девушки, у которой обнаружили рак 4-й степени / Общество / Главная страница

Питерский врач спас жизнь девушки, у которой обнаружили рак 4-й степени

Евгений Левченко, заведующий отделением торакальной хирургии ФГБУ «НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России, совершил невозможное. К медику обратились родители девочки, у которой диагностировали саркому. Другие специалисты считали, что она проживет не больше года. Однако с того момента прошло уже девять лет.

Евгений Левченко сделал около 160 операций онкобольным
Евгений Левченко сделал около 160 операций онкобольным // Фото: Соцсети

Много лет назад у 13-летней Ирины обнаружили рак. Ей поставили страшный диагноз - «саркома». Девушка перенесла несколько курсов химиотерапии, операций, но ей ничего не помогало. Хирурги ампутировали ей правую ногу. На тот момент в ее легких обнаружили более 70 метастазов. Родители обратились в питерский НМИЦ онкологии. Евгений Левченко провел уникальную операцию. Врач использовал разработанный и запатентованный им лично метод изолированной химиоперфузии. В ходе процедуры он «отключил» легкое от общей системы кровообращения. Так специалисту было проще удалить все метастазы.

«Сначала мы провели операцию на правом легком и удалили 42 метастаза, но ограничиться одной лишь хирургией – гарантированно получить рецидив. Поэтому мы также подводим к легкому огромную дозу химиопрепарата – она в сотни раз выше, чем при химиотерапии. Но это позволяет удалить микро-метастазы, которые невозможно увидеть во время операции», - объяснил специалист.
Евгений Левченко
Евгений Левченко // Фото: Кадр из программы

Через несколько месяцев после операции на одном легком врач принял решение удалить метастазы и на втором, которых было 28 штук. После проведенной процедуры у пациентки наступила полная ремиссия.

Иногда Ирина приезжает из Псковской области на обследование к специалисту. Левченко был награжден премией имени Академика Перельмана.

«Когда нам удается выхватить кого-то из лап смерти, это очень приятно. Когда-то я не хотел идти в онкологию, мне казалось, что больным раком уже не помочь. Сейчас это уже не так, наука ушла далеко вперед. И лечат у нас ничуть не хуже, чем в Европе или США», - рассказывал врач.

Несколько лет назад Левченко провел в петербургском НИИ первую в мире операцию по аутотрансплантации трахеи, которая была выращена из стволовых клеток пациентки. В его семье все работают в медицине. Супруга - врач-химиотерапевт с двадцатилетним стажем, старший сын Никита пошел в торакальную хирургию, а младший Валерий трудится в онкодиспансере в Ставрополье.        

«Я чувствую, что я не зря живу на этом свете. Я счастливый человек, потому что я могу помочь людям остаться в этой долине жизни без болезней и страданий», - признался Левченко каналу Mash

На эту тему
Из нового
Метки:рак

Расправа над врачом в мурманском онкодиспансере потрясла общественность

Пациент зарезал заведующего поликлиническим отделением. По одним данным, злоумышленник хотел отомстить медицинскому специалисту из-за ошибки в диагнозе. В то же время другие источники утверждают, что у преступника были проблемы с психикой.
Расправа над врачом в мурманском онкодиспансере потрясла общественность
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 12.12.2017 / 09:20
    Вот такие новости приятно читать! Это как луч света в темном царстве. Огромная благодарность доктору Евгению Левченко, и всем настоящим докторам, которые профи в своём нужном и нелёгком деле. Всем добра, и конечно крепкого здоровья!
  • 12.12.2017 / 09:31
    Нижайший поклон таким БОЛЬШИМ людям!!! Божьей помощи.
  • 12.12.2017 / 12:57
    Встаю на колени и целую ваши руки !!! Береги Вас и Вашу семью Бог!
  • 12.12.2017 / 14:57
    Что значит профессионал в своем деле!!Индивидуально подходящий к лечению поэтому и результат хороший!!! Так держать !! Здоровья такому отличному врачу!!!
  • 12.12.2017 / 17:30
    Андрей! покажите "прямой эфир"с доктором, оч актуально.чем цымбалина.
  • 12.12.2017 / 18:38
    Мне операцию делал профессор Акжигитов Гаяс Насибулович. Его уже нет в живых, но жив и работает в Волгоградской медакадемии Бессарабов Виктор Иванович, его ассистент по операции. В 1975 году у меня была саркома бедра и ногу ампутировали. Не облучали, отдали родителям со словами, что сами виноваты-затянули. Живу 42 года. Благодарна Богу, что направил к этим врачам и советской власти,что бесплатно лечили.
  • 12.12.2017 / 20:09
    Низкий поклон Вам...ВРАЧ- заглавными буквами!!!!
  • 15.12.2017 / 15:14
    Спасибо доктору. Дай Бог ему и всей его семье врачей здоровья, счастья, творческих успехов. Почему про таких людей мало говорят в СМИ. Уже надоели эти не очень приятные истории про ссоры, разводы, пьянство. Покажите хороших людей, с которых можно брать пример и на кого можно равняться.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763088подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо