Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Всерьез боимся, что она с собой что-то сделает»: сокамерница Башкировой о ее поведении в СИЗО

Валерия Башкирова находится в СИЗО, где дожидается суда. Сокамерницы девушки рассказали, что она почти не общается с ними, а также отказывается от еды.

27 июля 2021135 350
«Всерьез боимся, что она с собой что-то сделает»: сокамерница Башкировой о ее поведении в СИЗО
Валерия Башкирова

Жизнь 18-летней Валерии Башкировой уже никогда не будет прежней. По вине девушки погибли два мальчика, которые переходили дорогу вместе с родными. Третий ребенок, девятимесячная девочка выжила буквально чудом. Разумеется, на Башкирову тут же обрушился гнев общественности. Для нее стали требовать максимального тюремного срока.

Сейчас обвиняемая ждет начала судебных действий в СИЗО. Ее содержат в 22-местной камере, но она практически ни с кем не общается. Одна из сокамерниц Валерии рассказала, что соседка находится на грани нервного срыва.

«Мы все всерьез боимся, что она с собой что-то сделает. Тут не надо быть психологом, чтобы поставить ей диагноз — депрессия. Уже неделю она плачет по ночам, а днем часами сидит на кровати, закрыв лицо руками. Общаться с нами она не хочет, на все вопросы отвечает одной фразой: «Я не знаю, как жить после этого». С аппетитом у нее тоже беда — от еды отказывается, и только уговорами можно заставить ее съесть две ложки похлебки», — поделилась сокамерница.

Ранее Башкирова рассказывала, что просто не заметила семью, идущую по пешеходному переходу. Эту же версию она повторила и в СИЗО. «О причинах аварии она говорила только в первый день. Сказала, что не видела людей из-за остановившейся справа машины, а когда заметила перед капотом коляску, сразу нажала на тормоз, но было уже слишком поздно. Никто ее не оскорбляет, не обижает, наоборот, как самую юную стараемся опекать и поддерживаем как можем. Мне она в дочки годится, к примеру. Но из-за этой ее замкнутости пока получается не очень. Вывести ее на контакт сложно», — подчеркнула сокамерница.

Пока Валерии назначили арест до 16 сентября, но этот срок наверняка будет продлен. Осенью должны начаться судебные заседания, после которых ей вынесут приговор.

По материалам «Комсомольской правды»

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения