Выносила пятерых детей чужим людям. Жизнь суррогатной мамы со стажем / Общество / Главная страница

Выносила пятерых детей чужим людям. Жизнь суррогатной мамы со стажем

Ольга Патрина зарабатывает на рождении детей — она профессиональная суррогатная мать. У жительницы Новосибирска трое своих наследников, пятерых же, среди которых есть двойня, она родила другим людям. Сейчас Ольга курирует женщин, пожелавших пойти по ее пути.

Ольга Патрина
Ольга Патрина

Впервые выносить чужого ребенка Ольга решилась в 2008 году из-за шаткого материального положения. Благо, что супруг поддержал. С тех пор она не может остановиться. Так, впереди у нее еще одна беременность. Кроме того, в родном городе Патрина основала Центр суррогатного материнства и донорства с говорящим названием «СибАист» и помогает отчаявшимся парам исполнить заветную мечту — стать родителями. 

«Вознаграждение может быть разным. Обычно это — от 1 до 1,5 миллиона рублей. На протяжении всей беременности сурмама также получает по 30-35 тысяч рублей ежемесячно на личные нужды. Близкие меня понимают, хотя раньше воспринимали это в штыки. Дети обо всем прекрасно знают. Не скрывала от них, что вынашиваю чужого ребенка. Суррогатное материнство помогло мне решить жилищный вопрос. Мы живем хорошо, у нас несколько квартир. А работа в Центре приносит стабильный заработок», — делится 36-летняя Ольга со «СтарХитом».

Мы не могли не поинтересоваться, как обстоят дела с суррогатным материнством сейчас — в пандемию коронавируса. Патрина уверяет, что все идет почти так, как прежде. По крайней мере, в ее Центре пациентов меньше не стало.

«Центр оказывает услуги юридического характера, я курирую действующие сделки. А в клиники ограничения по посещению есть, но так как ситуация в Новосибирске более благоприятная, чем в Москве, то протоколы переносов эмбрионов мы проводим в обычном режиме. Конечно, при этом используются все средства защиты», — резюмирует Ольга.
Супруг во всем поддерживает Ольгу
Супруг во всем поддерживает Ольгу

Патриной всегда везло с парами — попадались адекватные люди. Правда, иногда при общении с ними возникали какие-то проблемы, которые всегда решались мирным путем. «Иногда люди были раздражены — такое бывает. Я неконфликтный и очень ответственный человек. Мне надо, чтобы все было разложено по полочкам. Но серьезных споров со мной не возникало», — продолжает сурмама.

Звездное ЭКО – последствия

Как-то Ольга хотела родить для друзей, но, увы, не получилось. «Им пришлось очень долго лечиться. Выяснилось, что там проблемы у мужчины. Недавно эти ребята вернулись к нам в Центр, мы подобрали им другую сурмаму, которая готовится к переносу эмбриона. Надеюсь, все у них будет хорошо! Но и я без «работы» не осталась. После ребят прошла в другую программу и в марте прошлого года родила хорошего мальчика для одной женщины. С детьми не контактирую. С родителями, бывает, держу связь, но не навязываюсь. Обычно делаю это тогда, когда они сами захотят общаться со мной», — признается Патрина. 

За одного ребенка сурмама получает около миллиона рублей
За одного ребенка сурмама получает около миллиона рублей

Многие не понимают суррогатных мам, считая их инкубаторами. Ольга нисколько не обижается на это. Она уверена: каждый имеет право на личное мнение. «Пусть называют как хотят. Если честно, меня не волнует общественное мнение. Не мне же жить с этими людьми и детей крестить, как говорится. А то, что я помогла бездетным парам стать родителями — это большое счастье. Думаю, в ближайшем будущем суррогатная мама будет нормальной профессией с записью в трудовой книжке», — улыбаясь, говорит женщина. 

Семь родов, по словам Патриной, никак не отразились на ее здоровье, вот только внешность претерпела некоторые изменения. «Прибавился только лишний вес, — отметила она. — Но у меня есть склонность к полноте — папа, бабушка крупные. А так все в порядке. Если бы у меня были какие-то заболевания, меня бы не брали в качестве сурмамы. Сейчас я, кстати, готовлюсь к новой программе. Надеюсь, скоро забеременею и осчастливлю еще кого-то».

Фото: личный архив, Pixabay.com

На эту тему
Из нового

О суррогатном материнстве и отношениях с сыном мужа: прямой эфир с Викторией Романец

Звезда «ДОМа-2» и популярный блогер ответила на вопросы, которые волнуют как ее фанатов, так и хейтеров. В ходе беседы стало ясно: Виктория Романец умеет здраво реагировать на критику.
О суррогатном материнстве и отношениях с сыном мужа: прямой эфир с Викторией Романец
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 19.04.2020 / 13:53
    А чего мужу её и не поддерживать? Ему и работать не надо! Вот когда она не сможет больше подрабатывать,то он подаст на развод и поделит всё совместно нажитое пополам!
    Любящий муж не согласится на то,что бы жена из-за денег рисковала здоровьем! Тем более имея 3 детей!
  • 19.04.2020 / 14:00
    С одной стороны - это благородно, но с другой - это муж козел....
  • 20.04.2020 / 09:27
    Мужик, конечно, красава
  • 20.04.2020 / 10:32
    Вот что значит свиноматка)) а муж еще бы не поддерживал дойную корову)) несколько квартир имеют
  • 20.04.2020 / 18:34
    Хорошо,конечно,что она помогает людям стать родителями. Хоть и за деньги. Но муж-мудак! Пусть бы муж почку свою продал,а не женой торговал! А если бы она умерла во время родов и трое детей осталось сиротами? Конечно,ему пофиг-детей в детдом или к бабушкам,а сам женился и живи себе спокойно с кучей квартир.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

753848подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо