Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Вышел к людям»: главу омского Минздрава нашли живым спустя трое суток поисков

Александр Мураховский отправился на охоту в лес 7 мая, после чего перестал выходит на связь. Сначала искать чиновника принялись близкие, позже к ним подключилась полиция и волонтеры.

10 мая 2021 12:568 199
«Вышел к людям»: главу омского Минздрава нашли живым спустя трое суток поисков
Александр Мураховский

Поиски велись три дня, а недавно стало известно, что Александр Мараховский найден живым. Он смог самостоятельно выбраться из лесной чащи в районе местного поселения. «Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский вышел к людям в районе села Баслы. Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района», — рассказали региональные власти. После обследования Омского министра отпустили из больницы. Сейчас с ним все в порядке, он приходит в себя в деревне Поспелово.

Напомним, что 49-летний Мураховский уехал с охотничьей базы на квадроцикле в лес и пропал в районе деревни Поспелово Большеуковского района Омской области. Официально пропажу чиновника в УМВД подтвердили к вечеру 9 мая, когда в 6,5 километра от базы нашли его квадроцикл. В спасательной операции участвовали волонтеры из отряда «Лиза Алерт», «Доброспас», личный состав местного пункта полиции, сотрудники Росгвардии, МЧС, охотинспекторы и местные жители. Для поисков были задействованы вертолет и беспилотники.

По материалам РИА Новости, telegram-канала Mash Siberia

Фото: Мальгавко Алексей/PhotoXPress.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения