Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Вывози! Как можешь вывози!»: в соцсетях молятся, чтобы медведица из Диксона выжила после ранения

Врачи ведут борьбу за жизнь молодой медведицы, которую ранили в лопатку в поселке Диксон. Ради того, чтобы спасти ее, проводят сложнейшую операцию.

5 сентября 2022518 055
«Вывози! Как можешь вывози!»: в соцсетях молятся, чтобы медведица из Диксона выжила после ранения
Медведица из Диксона очень слаба

Специалисты Московского зоопарка рассказали, что 3 сентября из Росприроднадзора им поступило сообщение о медведице в поселке Диксон. Один из очевидцев рассказал — животное вышло из леса и очень близко подошло к мужчине, тому пришлось выстрелить в нее из ружья. «Мужик за жизнь боролся. Так получилось, что он попал неудачно. А по-другому как?» — говорит он.

Местные недоумевают, почему медведи стали ходить к их поселку, ведь кормиться тут нечем: ученые не оставляют еду открытой. Тем более, если животное не находит, чем полакомиться, то уходит — а последние несколько месяцев они возвращаются вновь и вновь.

После ранения медведь пытался убежать, но не смог: из-за огнестрела у нее оказались парализованы задние лапы. Забившись в небольшую яму, краснокнижный зверь пытался отдохнуть, а затем выбраться, но безуспешно. Попытки шевелить головой и передними лапами тоже ни к чему не привели. В итоге на место прибыло два специалиста из зоопарка, которые осмотрев пациента, вынесли неутешительный вердикт.

«У малышки сильное обезвоживание и парализована задняя часть тела. Она могла двигать лишь головой и передними лапами. Животное находится в очень тяжелом состоянии. За жизнь медведицы будут бороться до конца», — сказали представители Московского зоопарка.
«Вывози! Как можешь вывози!»: в соцсетях молятся, чтобы медведица из Диксона выжила после ранения
После ранения у нее порализована нижняя часть туловища

Специалисты отметили, что у нее «крайне малые шансы» на выживание — «один из тысячи». Из Диксона ее перевезли в Норильск, а из него в столицу.

Отметим, что в июле в Дисконе уже удалось спасти одного медведя, который неудачно съел банку сгущенки. Когда животное вылизывало вкусность, язык застрял в расщелине. Местные сначала пытались помочь бедняжке, но ничего не смогли сделать. Ситуацию разрешили лишь столичные ветеринары.

По материалам RT.RU.

Фото: скриншоты с видео

Комментарии5
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения