Введены меры по предотвращению заражения
Введены меры по предотвращению заражения

Чтобы обезопасить город мэр Москвы решил ввести домашний режим самоизоляции  для всех жителей независимо от возраста 30 марта.

По официальной информации, покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Послабления касаются москвичей, которые обязаны приходить на рабочее место и ездить на работу. Нетрудоустроенным гражданам будет выплачена компенсация: общий размер пособия и новой выплаты составит 19,5 тысячи рублей в месяц. «Выплата будет назначена автоматически, без заявлений», — говорится в официальном сообщении.

Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине, а также лекарственные препараты в аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, выносить бытовой мусор из квартиры.

Собянин отметил, что в ближайшие дни выходить на улицу можно будет при наличии специального пропуска — его выдадут жителям столицы в порядке, установленным правительством Москвы.

«В течение недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — заявил мэр Москвы.

Соблюдать режим призвал и председатель Совета безопасности страны Дмитрий Медведев в видеообращении: «Ситуация с эпидемией коронавируса крайне серьезна. Глава государства призвал всех нас к максимальной ответственности за себя, за своих родных, близких. Сейчас кому-то может показаться, что происходящее это какая-то игра, кино на подобии голливудского триллера, но это совсем не так. Более полумиллиона человек в мире заболели».

Отметим, что требование остаться дома  высказывают не только представители власти, но и звезды. Так, они запустили ролик, на котором просят зрителей остаться и смотреть телешоу и программы на федеральных каналах, а различные онлайн-сервисы сделали бесплатный доступ к кино, книгам и сериалам на время самоизоляции. 

По материалам «РИА-Новости».
Фото: Legion-Media
324565

Букингемский дворец подтвердил заражение принца Чарльза коронавирусом

Сегодня британские СМИ сообщили тревожную новость — старший сын Елизаветы II болен COVID-19. Сейчас принцу 71 год и общественность особенно беспокоится за его жизнь. Ведь, как известно, в группе риска находятся люди именно пожилого возраста.
читать статью полностью