Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Захват заложников, стрельба в центре, 7 погибших: что известно о теракте в Вене на данный момент

Тревожные новости продолжают поступать из австрийской столицы — в нескольких местах Вены слышна стрельба. В городе продолжается спецоперация, а в больницах по некоторым данным находятся 15 человек.

3 ноября 2020 00:5917 662
Захват заложников, стрельба в центре, 7 погибших: что известно о теракте в Вене на данный момент

upd 03.11.2020 10:37 Путин выразил соболезнования президенту и канцлеру Австрии в связи с терактом в Вене: «Глава Российского государства решительно осудил это жестокое и циничное преступление, в очередной раз подтвердившее бесчеловечную сущность терроризма, и выразил уверенность в том, что силам террора не удастся никого запугать, посеять рознь и вражду между людьми разных вероисповеданий. В.В.Путин подтвердил готовность России к наращиванию взаимодействия с Австрией и другими членами мирового сообщества в борьбе со всеми формами и проявлениями терроризма. Президент Российской Федерации передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем раненым», — сообщает пресс-служба президента РФ.

upd 03.11.2020 10:12 После теракта в Вене — четыре человека погибли, ликвидирован один нападавший. Погибшим преступником оказался исламистский террорист — об этом сообщила местная полиция.

Первые сообщения о стрельбе в центре Вены поступили около одиннадцати вечера по московскому времени. Как сообщали местные газеты, выстрелы раздались прямо возле синагоги, в результате был ранен один человек, преступник скрылся с места. Затем последовали еще более ужасающие подробности — были атакованы ресторан Akakiko и еврейский центр. Уже спустя час после начала кровавых событий глава МВД Австрии официально заявил, что стрельба является терактом.

Полиция призывает жителей не покидать свои дома, работа транспорта остановлена, а в городе продолжается спецоперация по обезвреживанию террористов — по информации австрийского телевидения, полиция задержала четырех нападавших на площади Грабен.

«У нас тут произошла стрельба, прямо рядом с нами. С нами все в порядке, наша соседка видела стрельбу, она очень напугана. Видела стрельбу, панику, бегущих людей, крики. Мы ждем новостей. Сейчас здесь уже тихо, очень-очень тихо. Посмотрим, что произойдет», — рассказала в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) оперная певица Анна Нетребко.

С обращением выступил и президент Франции. «Мы, французы, разделяем шок австрийцев после нападения в Вене. Это наша Европа. Наши враги должны знать, с кем имеют дело. Мы ни перед чем не уступим», — заявил Эмманюэль Макрон.

«Мы стали жертвой террористической атаки, которая все еще продолжается. Я хочу поблагодарить все спецслужбы, которые рискуют своей жизнью, чтобы восстановить безопасность. Полиции удалось ликвидировать одного преступника, но еще несколько пока в бегах», — рассказал канцлер Австрии Себастьян Курц.

Согласно последим данным, в городе орудовало два террориста, одного из которых к этому времени удалось нейтрализовать. Выступил глава МВД Австрии Карл Нехаммер. Основное:

— Сегодня школы в Вене будут закрыты.

— Министр также призвал горожан по возможности оставаться дома, избегать поездок в центр Вены и и не пускать детей на улицу.

Фото: Pixabay

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения