В 2019 году Юрий Дудь снял документальный фильм про Беслан, одной из героинь которого стала Марина Дучко. Женщина растрогала зрителей своим хобби — выращиванием фиалок. Тогда в социальных сетях на нее подписались десятки тысяч людей.

Те, кто продолжает следить за жизнью Марины знают, что она столкнулась с проблемами со здоровьем. Во время теракта в Беслане Дучко получила серьезную травму позвоночника, а несколько лет назад у нее начались осложнения. «Из-за одной врачебной ошибки я страдаю уже 4 года. Когда «намечалась» болячка, хирург четыре раза на рентгене этого не увидела. У меня начался абсцесс, стал развиваться остеомиелит, который «сожрал» тазовую кость. Я чуть не умерла в тот сентябрь 2018 года. Но попала в руки другого хирурга, который сделал все возможное. С того момента я все время в больницах», — поделилась женщина.

не пропустите17 лет Беслану: судьбы семей, переживших трагедию

Сейчас Марина не может даже сидеть из-за сильных болей в позвоночнике. Помочь ей взялись специалисты из Греции, но лечение в иностранной клинике стоит огромных денег. Именно поэтому семья Дучко вынуждена выставить на продажу дом. «Этот дом был куплен для вклада денег на черный день. Теперь мы вынужден продавать его. Стоимость — три миллиона. Площадь — 90 квадратных метров, три этажа. Небольшой торг уместен», — сообщила Марина в социальных сетях.

Разумеется, подписчики Дучко сразу забили тревогу и стали распространять информацию в социальных сетях. Такая бурная реакция пользователей Интернета стала для женщины приятным сюрпризом. «Дорогие друзья! Хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы откликнулись и помогаете. Это имеет большое значение для меня. Вот так приходится просить помощи у вас, когда не хватает той суммы, которую выдало государство. Огромное спасибо», — рассказала Марина.

В трудный период жертве теракта помогает сын, а также друзья и родственники. Марина же не теряет оптимизма даже сейчас, будучи прикованной к кровати. Женщина уверена, что рано или поздно ситуация изменится к лучшему.

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
5 874

История большой борьбы. Сидаков и Найфонов, пережившие трагедию в Беслане, завоевали медали Олимпиады

Золото и бронзу по вольной борьбе привезли из японской столицы осетинские спортсмены. Детство обоих перечеркнула трагедия — им пришлось пережить самое страшное событие двухтысячных годов — теракт в школе Беслана.
читать статью полностью