Кристина Хачатурян
Кристина Хачатурян // Фото: Photoxpress/Гусейнов Виктор

В прошлом году СМИ облетела страшная новость — три сестры зарезали отца. Девушек вскоре задержали, и тогда открылась не менее ужасающая правда об убитом. Оказалось, что много лет сестры Хачатурян подвергались домогательствам с его стороны, кроме того мужчина унижал и бил дочерей. Следствие по громкому делу длилось почти год. Недавно 19-летней Кристине, 18-летней Ангелине и 17-летней Марине вынесли обвинение в «групповом убийстве по предварительному сговору». В результате двум сестрам грозит до 20 лет лишения свободы, младшей — до 10 лет.

Однако общественность выступила против строгого приговора, ведь суд подтвердил совершение «аморальных действий». Активисты требуют пересмотра дела, а, чтобы привлечь внимание общественности, запустили акцию в поддержку жертв домашнего насилия. За девушек также вступились многие звезды.

Одной из первых мнение о ситуации высказала Ксения Собчак. «Никто не учел, что девочки боролись за свою жизнь, что у них фактически не было другого выбора. Если сестер Хачатурян посадят по вменяемой им статье, то будет позор российскому правосудию!» — заявила телеведущая.

Сестрам грозит до 20 лет лишения свободы
Сестрам грозит до 20 лет лишения свободы // Фото: Instagram

Журналист Юрий Дудь отметил, что история девушек вызывает у него только злость. «Что происходит? Полиция произносит гениальное: «Ну вот, когда вас убьют, мы приедем», а стая онлайн- и офлайн-советчиков дает экспертизу: «Да ладно, у всех бывает. Не рушить же из-за одного фингала семью», — написал Дудь.

Анна Седокова согласилась с высказываниями журналиста. По мнению певицы, дело требует тщательного расследования. Юлия Паршута и вовсе заявила, что ситуацию с сестрами Хачатурян сложно оценивать объективно. «Кошмарище. Юра, спасибо», — прокомментировала артистка.

Алика Смехова поддержала сестер, находящихся на скамье подсудимых. Она уверена, что убийство отца стало для обвиняемых единственным шансом на спасение. «Согласна и очень сочувствую потерпевшим девушкам, которые оказались обвиняемыми», — написала Алика Смехова.

Среди тех, кто поблагодарил Юрия Дудя за его честность, была и Юлия Ковальчук. Артистка уже несколько месяцев следит за этой историей, но до сих пор не понимает, как подобная трагедия могла произойти в современном мире.  

«Каждый раз от таких историй волосы встают дыбом. Спасибо за честное отношение к делу журналиста», — отметила Ковальчук.

В поддержку сестер Хачатурян выступила блогер Саша Митрошина. «Все три сестры отказались от наследства отца. Мотив убийства один — защитить себя. Им не нужны были деньги отца, им нужна была свобода от пыток. Именно переквалификации статьи с убийства на самооборону и хотят добиться правозащитники. Это нужно каждой из нас. Иначе другие девушки, девочки, женщины так и будут стоять перед выбором: убить или быть убитыми», — написала Саша.