Владимир Дашевский, Наталья Бабинцева и Мария Эриль
Владимир Дашевский, Наталья Бабинцева и Мария Эриль

16 октября те, кто интересуется психологией и развитием личности, те, кто хотел узнать, какие тайны скрывает бессознательное, познакомиться поближе со своим внутренним миром и стать хозяевами собственной жизни, собрались у экранов и мониторов. Трансляция конференции шла на протяжении всего дня из трех точек вещания: в любую минуту можно было переключиться на лекцию или мастер-класс любимого спикера. В конференции принимали участие эксперты в области психологии и коучинга, авторы тренингов, исследователи и медийные персоны.

Участники конференции смогли познакомиться со скрытыми механизмами нашего разума, научиться использовать его ресурсы и возможности бессознательного в «мирных» целях. Семейный психотерапевт и сексотерапевт Мария Эриль ответила на важный вопрос: является ли обида продуктом бессознательного, которым мы не можем управлять, или, наоборот, она — наше сознательное действие, и мы сами принимаем решение, обижаться нам или нет?

Психотерапевт и ведущий ТНТ Владимир Дашевский рассказал о гипнозе и о том, что есть общего у терминов «магнетизм», «транс», «медитация», mindfulness, «измененное состояние сознания» и чем все эти методы и понятия различаются. Бизнес-тренер, основатель Школы критического мышления Никита Непряхин рассуждал о природе манипуляций, а также поделился рекомендациями, как им противостоять.

Певица и создательница ряда популярных практик для женщин Перукуа поделилась секретом, как перестать быть жертвой «синдрома хорошей девочки» и обрести себя настоящую. Психолог-консультант, танцевально-двигательный психолог, сказкотерапевт Диана Усманова совместно с брендом «НИКА» провела мастер-класс «Сколько у нас времени?».

Практикующий психолог в области транзактного анализа Катя Мариньейро Фаньа представила метод, который поможет извлечь пользу из страшного сновидения и научиться посредством кошмаров контактировать с отвергнутыми частями внутреннего «Я».

В этом году конференция Psychologies Day не знала границ: в ней приняли участие создатели метода имаго-терапии Харвилл Хендрикс и Хелен Хант. Они рассказали участникам конференции о том, как игры разума вмешиваются в отношения двоих, как перенаправить общение из русла конфликтов к любви. Сегодня, когда тревога и ограничения, связанные с пандемией, ставят под вопрос отношения между близкими людьми, методы Хендрикса и Хант особенно актуальны.

Фото: пресс-служба