Почему советуем именно его? Весна — самое подходящее время, чтобы попробовать что-то новое и потому что вкус джелато вы не забудете никогда! Между прочим, годом его рождения принято считать аж 1686-ой.

Палитра вкусов

Никому доподлинно не известно, сколько вкусов этого привлекательного десерта на самом деле существует! Любой итальянец сходу назовет вам минимум 25 популярных, а если вечером сядет всей семьей за список, то счет точно перевалит за сотню.

Профессиональный подход

В 2003 году в Болонье был открыт целый университет джелато (Gelato University). Любой желающий может стать студентом этого образовательного заведения, чтобы обучиться всем секретам приготовления знаменитой сладости по старинным рецептам.

Тонкая талия

Да-да, вы не ослышались! В джелато присутствует жир только из молока и сливок, его содержание всего 7–8%, — в привычном нам фабричном мороженом жира значительно больше, и, как правило, он не лучшего качества.

Новые высоты

В 2011 году в Римини приготовили гигантский десерт весом 800 кг и высотой 2,81 м. Только для рожка потребовалось 700 кг шоколада и 2 тысячи вафель. Это произведение искусства вошло в Книгу рекордов Гиннесса, а незабываемый вкус обеспечили сыр маскарпоне и свежая вишня.

Долгосрочное удовольствие

Джелато тает дольше, чем обычное мороженое, примерно в два раза. Так что покупая даже одну порцию, вы заведомо увеличиваете наслаждение. В нем содержится меньше воздуха, так как перемешивание заготовки ведется медленнее, а сам процесс занимает не так много времени.

Лучшее джелато в России вы можете найти в Gvido Gelato, не так давно на праздник Масленицы они угощали и наш издательский дом!

Мы попробовали фирменные вкусы: шоколадный, банановый, клубничный, ванильный и фисташковый. Кроме этого, в сети кафе с одноименным названием можно познакомиться еще более чем с 30 вариантами итальянского джелато! А также побаловать себя десертами ручной работы.

Наши гости помогли растопить сердца и настроить на теплый лад весны и жаркого лета. До свидания, зима… Здравствуй, сезон прогулок и джелато!

Фото: Getty Images, архив пресс-службы