Главные роли в сериале играют Анастасия Панина и Иван Бровин. Героиня Анастасии — хирург Надежда Павлова, которая переходит на работу из городской больницы в частную клинику, не подозревая, что ее ждут интриги и любовь… В интервью Анастасия рассказала о роли, об отношении к врачам и о закулисье проекта.

Играли ли вы раньше докторов, и что в этой роли пришлось делать впервые? Как изучали операции?

Да, у меня был небольшой опыт — в 2013 году я играла доктора. Но то, с чем мне пришлось столкнуться на съемочной площадке «Доктора Надежды» я там не практиковала. Здесь медицинская тема одна из основных, и, конечно же, у нас были замечательные консультанты — ведущие хирурги. Они помогали нам до начала съемок, когда мы изучали инструментарий: как правильно держать иглодержатель, как шить и множество других нюансов профессии хирурга.

В жизни вы боитесь крови? Как относитесь к врачам и больницам?

Честно говоря, крови боюсь. Хирургом не смогла бы стать, потому что любая царапинка, вид любых порезов приводит меня в содрогание. С большим пиететом отношусь к хирургам, это небожители, низкий им поклон.

Вокруг вашей героини много мужчин. Почему она никак не может определиться? Что для нее важнее, мужчина, семья или работа?

Просто те мужчины, что были рядом с ней, ей не подходили. Во главе угла для нее, конечно, стоит работа. Это прекрасное качество для женщины-хирурга. Хирургия по большей части мужская профессия, а тут весь коллектив ее слушает, потому что помимо высоких профессиональных качеств она обладает еще и интуицией, поцелованная Богом. Так что работа для нее важнее всего, но… все может измениться (улыбается). Когда она встретит кого-то, кто ее достоин.

Фильм называется Доктор Надежда. Какой смысл, на ваш взгляд, несет это название?

Вера, Надежда, Любовь это главные составляющие нашей жизни. Они помогают двигаться вперед и правильно расставлять приоритеты. Название это и передает: всегда есть надежда. Если ты стремишься и веришь, то обязательно придешь к результату.

Женский доктор — проект с большой историей. Смотрели ли вы предыдущие сезоны, и в чем, на ваш взгляд, этот новый сезон будет отличаться от предыдущих?

От начала до конца, к сожалению, не смотрела, но я понимаю, о ком идет речь, знаю всех героев, их судьбы. В этом сезоне мы выходим за рамки клиники, мы будем видеть персонажей вне больницы, и главных героев, и героев серий — что с ними произошло вне клиники и как они сюда попали. Поэтому отличие нашего сезона — масштабность.

А еще больше узнать о проекте можно в спецпроекте телеканала Dомашний.

Фото: телеканал Dомашний.