В Государственном Эрмитаже состоялась церемония передачи в дар музею подиумного костюма, исполненного в 2014 году в модном доме «Шанель» по эскизам выдающегося модельера современности Карла Лагерфельда. Комплект включает в себя дамские жакет, шорты и пару высоких сапог-ботфорт. Все эти предметы были представлены Карлом Лагерфельдом в знаменитом межсезонном показе Chanel Pre-Fall 2015 «Métiers d’Art Show» осенью 2014 года в Зальцбурге.

Все предметы ярко демонстрируют любовь Лагерфельда к Австрии, к ее поистине сказочным дворцам и замкам, к традиционной одежде тирольских охотников, к мундирам Венской военной академии. И, конечно, модельер адресует это уверенной в себе современной женщине, соединяющей одновременно силу, решительность, хрупкость и нежность.

«Я невероятно счастлива стать частью истории и сделать вклад в культурное развитие нашей страны», — делиться эмоциями Сыроватская.

Ольга является не только основателем и идейным вдохновителем интеллектуального клуба Olett Club, но и известным коллекционером: уже многие годы она увлеченно коллекционирует фарфор Мейсенской мануфактуры. Как известно, фарфор славится своим непревзойденным качеством, стилем, историей, атмосферой. Эту атмосферу Ольга переносит и на все свои проекты в том числе и на клуб The Olett.

Его цель и миссия состоят в том, чтобы расширять границы человеческого общения, ставить вопросы и обсуждать их с авторитетными экспертами, собирать вместе увлеченных людей и единомышленников, обмениваться полезными знаниями, налаживать дружеские и деловые связи в рамках закрытого сообщества.

Фото: пресс-служба