Айсель Трудель
Айсель Трудель

Премьера первой коллекции Креативного директора Дома Виржини Виар Cruise 2019/20 состоялась в мае 2019 в Гран-Пале, в Париже. Она посвящена теме путешествий и представлена изысканно-утонченными, эффектными и практичными силуэтами. Элегантная простота и повседневный шик в движении.

 Дизайн Pop-up пространства CHANEL перекликается с декорацией парижского показа, воплотившего лаконичную простоту и индустриальные мотивы неоклассической архитектуры Гран-Пале. В интерьер гармонично вписались ультрасовременные полы из бетона, зеркала и белые стены московского концепт-стора Aizel. Чтобы добиться большего эффекта, с первого и третьего этажей была убрана вся мебель, а образы «total look», сумки и аксессуары демонстрируются в специально созданных круглых металлических модулях, окрашенных в характерный для Гран-Пале зеленый цвет. Изображения кругов и окружностей, отсылающие к схеме кольцевой линии московского метро, многократно отражаются в зеркальных стенах концепт-стора.

Пространство выдержано в свойственной CHANEL современной графичной стилистике, начиная от начертания логотипа CHANEL на решетчатом фасаде из стекла и металла, и, заканчивая фактурными деталями черно-белых стеллажей.

Ирина Старшенбаум
Ирина Старшенбаум

Резонанс между линиями и кругами создает фон для первой круизной коллекции Виржини Виар, в которой она исследует тему путешествий, продолжая традицию Габриэль Шанель и Карла Лагерфельда и добавляя свое собственное свежее и женственное видение. Жакеты и широкие брюки из габардина и вощеного хлопка с двойной линией пуговиц вдохновлены рабочей униформой. Двухцветные кардиганы и жакеты в сочетании с твидовыми юбками-трапециями и широкими брюками олицетворяют непреходящую современность легендарного костюма CHANEL.

Среди многообразия женственных образов и знаковых вещей Cruise 2019/20 особое место занимает жакет с карманами в розовом и зеленом цветах, эксклюзивно представленный в Pop-up пространстве в течение всего времени его работы в AIZEL. Силуэт платьев, дневных и вечерних, как будто очерчен одной летящей линией. Лаконичность и простота кроя создают свободу движения, а пышные атласные банты и тесьма, декоративные броши-камелии и многоярусные юбки придают нарядам экспрессивность и шарм.

Дина Немцова
Дина Немцова

Легендарная сумка 11.12, без которой невозможно представить элегантный образ CHANEL, выполнена из стеганой лакированной кожи, новая сумка CHANEL 19, представленная в этом сезоне в новых цветах, предлагается в трех размерах. Туфли Mary Jane в двухцветном дизайне подойдут для женщин, которые всегда в движении, и станут превосходным выбором для стильного путешествия.

Вчера вечером гости и друзья Дома, в числе которых актрисы Ирина Старшенбаум, Диана Пожарская, Марина Васильева и Александра Ревенко, певицы Сабрина Багирова и  Аника, художница Дуня Захарова, лонгборд-райдер Алина Рюсс, диджей Соня Мунтян посетили Pop-up пространство CHANEL и присутствовали на выступлении диджея MC Cherocky и рэпера MATRANG.

По этому случаю команда Aizel в сотрудничестве с видеографом Надей Беджановой создали видео при участии Сабрины Багировой, Алины Рюсс, Yung Dari и Софии Родиной.

Прошедший вечер открывает пятинедельную (с 16 ноября по 22 декабря) работу Pop-up пространства и программу перформансов при участии рэпера Eighteen, команды Deep Fried Friends, диджея Софии Родиной, группы Fogh Depot и диджея Andrey Zots, призванных приветствовать клиентов нового пространства CHANEL и пригласить их познакомиться с дебютной коллекцией Виржини Виар.

Мирослава Михайлова
Мирослава Михайлова

Фото: пресс-служба