Ирина Турчинская
Ирина Турчинская

ЕДА БЕЗ ТРУДА

Общая калорийность всей потребляемой пищи за день не должна превышать 1200 ккал. Эту цифру необходимо поделить минимум на четыре приема – завтрак, обед, перекусы, ужин. Причем последний раз что-то положить в рот можно не позднее чем за три часа до сна. Таблицы энергетической ценности продуктов есть в Интернете, в книгах, а также в специальных приложениях для смартфонов. На первых порах можно пользоваться ими, но через некоторое время калорийность основных продуктов вы выучите наизусть, и придумывать рецепты не составит труда.

СИЛА В ДВИЖЕНИИ

Для успешного похудения одной диеты недостаточно. Необходимо заниматься спортом три раза в неделю по часу. Чтобы вес стал уходить, важно использовать разные виды нагрузок. Кардиотренировки. Это бег, быстрая ходьба, плавание. Заниматься можно как в парке, так и в тренажерном зале. Чтобы достичь необходимого эффекта, во время движения старайтесь держать пульс на уровне 130–140 ударов в минуту.

Работа с весом собственного тела.

Дает отличный результат, если повторять комплекс упражнений систематически. Для занятий подойдут и домашние условия. Достаточно иметь гимнастический коврик, фитнес-резинку и гантели по 1 кг.

Силовые упражнения.

Очень важны для сжигания жира. Организм понимает, что мышцам нужна энергия, и направляет туда питательные вещества, а не откладывает лишнее в боках. Кстати, не обязательно тягать груду железа в фитнес-клубе, достаточно иметь пару гантелей по 4 кг и делать с ними самые простые движения: жимы, выпады, приседания.

ВМЕСТЕ ВЕСЕЛЕЕ

Для тех, кто не в силах похудеть самостоятельно, Ирина Турчинская создала проект по борьбе с лишним весом. Территория здорового тела «Вершина» находится на современной спортивной базе в Кисловодске, где рядом тренируются лучшие профессиональные спортсмены России. В полной изоляции 11 дней участники проекта выполняют физические нагрузки, правильно питаются, ходят на массаж, в СПА и бассейн. Ирина Турчинская лично читает лекции и проводит замеры результатов. Центр расположен на высоте 1200 м в национальном заповедном лесу, где обмен веществ идет значительно быстрее и тело приобретает желаемую форму в ускоренном темпе.