«Граф Орлов» — динамичный и зрелищный мюзикл. В основе постановки — одна из самых захватывающих и драматичных историй в летописи нашей страны. Здесь сплелись воедино любовь и предательство, власть и интриги, а истинный ход событий до конца никому не известен. Создатели мюзикла предлагают зрителям свою версию произошедшего. Красочный и запоминающийся спектакль не оставит никого равнодушным!

Действие спектакля происходит во второй половине XVIII века, во времена правления Императрицы Екатерины II. Граф Алексей Орлов, когда-то способствовавший ее восхождению на трон, вышел из милости императрицы и отправлен в почетную ссылку во главе русского флота в Италии. Здесь он познакомился с молодой красавицей, называющей себя Елизаветой, внучкой Петра I, и претендующей на русскую корону. Орлов затеял с ней любовную интрижку с целью разузнать ее планы, и тем самым вернуть расположение Екатерины. Однако невинное увлечение перерастает в глубокое взаимное чувство.

Ценителей мюзикла ждет встреча с любимыми солистами, чьи имена хорошо знакомы со дня премьеры: Екатерина Гусева, Игорь Балалаев, Александр Рагулин, Теона Дольникова, Валерия Ланская, Аглая Шиловская и другие звезды жанра воплотят незабываемые образы героев истории о любви, дворцовых интригах и предательстве.

Мюзикл крайне динамичный и зрелищный: в общей сложности, декорации меняются порядка 20 раз. На сцене разворачивается впечатляющее действо: горящие корабли в морском заливе, веселые гуляния на Широкую масленицу, роскошные убранства дворцов Ливорно и Петербурга.

Возобновление спектакля — это уникальный шанс впервые увидеть «Графа Орлова» в одном сезоне с легендарным «Монте-Кристо» и знаменитой «Анной Карениной». Три флагманских проекта Театра оперетты придумала и воплотила успешная команда: продюсеры Владимир Тартаковский и Алексей Болонин, драматург и автор либретто Юлий Ким, композитор Роман Игнатьев, режиссер-постановщик Алина Чевик, хореограф-постановщик Ирина Корнеева, костюмы и декорации создал Вячеслав Окунев, световую партитуру и спецэффекты — Глеб Фильштинский, грим и прически — Андрей Дрыкин.

Ближайшие даты: 15-24 октября. Приобрести билеты можно на сайте мюзикла.

Фото: «Театр оперетты».