В этот день спектакль «Гамлет in Moscow» посетили Ксения Собчак, Владимир Познер, Людмила Нарусова, Валерий и Виола Сюткины, Ольга Слуцкер, Виктория и Олег Шеляговы, Андрей Колесников, Алексей Гуськов, Евгения Милова, Мария Федорова, Светлана Бондарчук, Ирина Вольская, Борис Белоцерковский, Антон Гетьман, Мария Ревякина, Виктор Евтюхов, Ксения Дукалис, Александра Ревенко, Александр Новин, Александра Виноградова и другие друзья Театра на Бронной и Фестиваля «Черешневый лес».

Константин Богомолов, режиссер: «Спектакль “Гамлет in Moscow” представляет собой литературную и театральную игру с источником и одновременно с реальностью. Но все же жесткой основой постановки является детективный сюжет, как и в пьесе. Мы достаточно тщательно пытаемся найти в создании своего сюжета аналогию шекспировскому, перенося действие в современные реалии. И, конечно, в основе все равно лежит энергия современности, для меня это особенно важно, чтобы она врывалась в запыленные литературные произведения. Это премьера для Театра на Бронной в рамках фестиваля “Черешневый лес”, и я надеюсь не последняя. Это определенное признание, что наш театр на карте Москвы является состоявшимся, заинтересовывающим зрителя, и то, что “Черешневый лес” приходит к нам — определенный знак качества».

еще
3

Михаил Куснирович, президент группы компания Bosco di Ciliegi: «Все, что сейчас происходит на фестивале “Черешневый лес”, имеет смысл посмотреть. Тем более, что Константин Богомолов решил нас феерично побаловать. О спектакле “Гамлет in Moscow” будут говорить, это та постановка, на которой легко смеяться над собой и над соседом. Несмотря на то, что “Гамлета” мы когда-то проходили, все равно интересно смотреть, чем это все закончится».

Александра Ребенок, актриса: «”Гамлет in Moscow” — это трагикомедия. Этот спектакль — новый Константин Богомолов. Мы его еще таким не видели, это новый шаг на его режиссерском пути. Это высокий стих Шекспира, который после встречи с Богомоловым звучит очень актуально. Участие в “Черешневом лесе” — всегда ответственность перед зрителем. Он уже много чего видел, его сложно удивить, он достаточно строгий, и здесь есть дополнительное волнение».

еще
1

Гости о спектакле

Владимир Познер: «Я пришел с предубеждениями. Дело в том, что я очень люблю Шекспира и знаю его хорошо. Поэтому опасался, что все показанное окажется издевкой над драматургом. Поначалу у меня это ощущение присутствовало, однако по мере развития спектакля я стал по-другому к нему относиться: это очень остроумная, тонкая, с совершенно блестящими актерами постановка. Я думаю, что 90% аудитории вообще Гамлета не читали, может быть, видели в кино со Смоктуновским когда-то, но не читали. Поэтому очень многие аллюзии, которые есть в пьесе и использованы в спектакле, мне кажется, большинству людей были незаметны. Смеялись над очевидными вещами, а вот на более тонкие моменты мало кто реагировал. Сделано филигранно. Подвожу итог: мне очень понравилось!»

Валерий Сюткин: «Это спектакль про “нас”, спектакль с колоссальной самоиронией. Как ветеран движения “Черешневый лес”, горжусь, что сегодня в лице моей дочери пересеклись поколения. Она еще маленькой девочкой ходила сажать деревья, а сегодня уже представитель двух наших дружественных сторон: Театра на Бронной и Bosco. Для меня это очень символично. Спектакль “Гамлет in Moscow” смотрится на одном дыхании. Потрясающие актерские работы, особенно впечатлил Игорь Миркурбанов. Работа Александра Шумского, исполняющего роль Гамлета, тоже вышла удачной: с этим акцентом получилось соединение нашей отечественной культуры с западной шекспировской. В общем, “Гамлет in Moscow” — это весьма органичный и модный спектакль».

Режиссер-ассистент: Эдгар Закарян

Художник-постановщик и художник по костюмам: Лариса Ломакина

В спектакле принимают участие Александр Шумский, Влад Долженков, Валерий Горин, Сергей Епишев, Игорь Миркурбанов, Яна Енжаева, Александра Ребенок, Мария Шумакова, Василиса Перелыгина, Мария Янычева, Евгений Перевалов, Дмитрий Гурьянов, Андрей Субботин, Максим Шуткин, Григорий Верник, Иван Тарасов, Николай Яскевич, Даниил Чуп, Никита Найденов, Владимира Петрик, Сергей Кизас, Анна Патокина, Анастасия Шалонько, Артем Анашкин, Григорий Быстрицкий, Иван Викторов, Вячеслав Волконский, Альберт Газарян, Антон Коновалов, Геннадий Кубеция, Максим Максимов, Никита Мейеров, Константин Трачевский, Владислав Хитрик, Денис Шевцов и другие.

комментарии