Дизайнер Анна Соколова и Татьяна Михалкова
Дизайнер Анна Соколова и Татьяна Михалкова

В этот вечер начинающие дизайнеры стали частью ключевого события российской fashion-индустрии. Участие в показе — награда Moscow Fashion Week, которую получили талантливые художники по итогам финала 12-го сезона конкурса. Татьяна Михалкова, президент Благотворительного фонда «Русский Силуэт», представила публике шесть молодых дарований из разных городов России и Белоруссии. Более 20 лет Фонд поддерживает начинающих дизайнеров по всей стране, помогает им сделать первые шаги в мире модной индустрии и создании собственного бренда.

На Неделе моды молодые художники представили свой взгляд на мир посредством модных луков. А одним из самых юных ценителей моды стал месячный малыш костромского дизайнера Анны Соколовой. Она не удержалась от возможности поучаствовать в показе и приехала в Москву вместе с ним. В основе бренда Анны — сочетание комфорта и эффектного внешнего вида. «Носибельность — вот главный тренд современности! Моя коллекция — не про тренды, а про тепло. Это невероятные, а главное — носибельные вещи», — утверждает дизайнер.

Наряды Анны Соколовой
Наряды Анны Соколовой

Андрей Горячев из Уфы создает яркие вещи для горящих жаждой жизни людей. Его экспериментальная коллекция демонстрирует публике взгляд на модное в 80-х годах направление в клубной культуре — «новый романтизм».

Дизайнер Андрей Горячев
Дизайнер Андрей Горячев

Самарский дизайнер Любовь Егорова черпает вдохновение в революции. Модные образы, которые она создает, становятся новым прочтением искусства русских художников-авангардистов начала 20 века, в частности суприматических композиций Каземира Малевича.

Дизайнер Любовь Егорова
Дизайнер Любовь Егорова

В основе коллекции Творческой группы театра моды «Образ» из Курска — работы мексиканской художницы Фриды Кало. Огненный темперамент, неповторимый стиль и аутентичный имидж воплотились в современную линию одежды. «Этнические украшения, мягкие натуральные ткани, контрастные цвета, уютные трикотажные пончо-шали, женственные линии кроя платьев передают дух эпохи национального мексиканского костюма времен художницы», — отмечает руководитель коллектива Людмила Быданцева.

Театр моды «Образ»
Театр моды «Образ»

«Купание красного» — название коллекции омского дизайнера Анастасии Типсиной. В ее нарядах прошлое и настоящее находятся в постоянном диалоге, дополняя друг друга; простые силуэты сочетаются с яркой, хрестоматийной цветовой гаммой, где доминирует тотальный красный.

Дизайнер Анастасия Типсина
Дизайнер Анастасия Типсина

Дизайнер из Республики Беларусь Алеся Кущенко представила коллекцию, воплощающую идею единения человека и природы. Отличительная черта нарядов дизайнера — авторские принты с природными мотивами, образ «людей-деревьев». «Нет лучшего художника, создателя, чем природа», — уверена Алеся.

Дизайнер Алеся Кущенко
Дизайнер Алеся Кущенко

В творческой коллаборации с Moscow Fashion Week «Русскому Силуэту» удалось воплотить для этих ребят мечту каждого молодого дизайнера – вступить в мир высокой моды. Закрывая вечер, президент Фонда Татьяна Михалкова пригласила всех начинающих художников к участию в международном проекте: «Стартовал 13-й сезон нашего конкурса, и мы очень ждем ваши работы. Увидеть мир глазами современного поколения, чем живут и вдохновляются молодые российские дизайнеры, поддержать их и помочь выйти на более высокий профессиональный уровень – наша главная задача».

Алиса Толкачева, Татьяна Михалкова, Наталия Козлова
Алиса Толкачева, Татьяна Михалкова, Наталия Козлова

Фото: пресс-служба