Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Гастротур в Сочи: где вкусно в городе

Столица яркого отдыха продолжает удивлять туристов. Сочи стремительно набирает популярность среди путешественников со всего мира. Чем же может удивить гостей один из главных курортов Краснодарского края?

28 июня 2018 18:40
Гастротур в Сочи: где вкусно в городе
Источник:
Пресс-служба

Неприступные горные вершины Розы Хутор, Черное неспокойное море, прохладные аллеи Дендрария, классика советской архитектуры - каждый находит в Сочи то, что ему по душе. Второй в мире после Мехико по протяженности город в мире, и самый северный в мире с субтропическим климатом, он находится на одной широте с самыми известными и дорогими курортами Ниццей и Каннами, куда съезжаются мировые звезды, и где проходят крупнейшие фестивали.

Город Сочи стал еще более популярным после Зимних Олимпийских игр, прошедших в 2014 году. Здесь активно развивается индустрия развлечений, появляются новые рестораны и отели, уровень сервиса стремится к европейскому, но при этом Сочи удается сохранить свой особый, самобытный характер и национальный колорит региона.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РАЙ

Черноморское побережье – уникальное место, где соседствуют представители совершенно разных народов, и гастрономическая жизнь Сочи – это смешение и сочетание разных стилей: особенности черноморской, кавказской, русской, украинской кухни, местные фрукты и вино.

Чтобы соответствовать высоким ожиданиям туристов, Сочи приходится постоянно развиваться и становиться лучше. Именно поэтому в городе появляется все больше мест с привычным и понятным каждому европейцу меню.

Чтобы понять и почувствовать всю многогранность современной сочинской кухни необходимо начать знакомство с ней с сети тематических ресторанов с ароматным и колоритным названием «Хмели & Сунели».

В тихом центре Большого Сочи расположился самый уютный и домашний ресторан с теплой и дружественной атмосферой. Меню «Хмели & Сунели» — это не просто хорошо знакомые блюда кавказской кухни, это авторская интерпретация кулинарных традиций юга России.

В каждом блюде сохранен тонкий баланс между самобытной кавказской кухней, наполненной солнцем, и собственными гастрономическими новинками: убыхские треугольники, варенье из абхазского мандарина, сосновых шишек и фейхоа, фондю из местных домашних сыров, хинкали и хачапури на любой вкус.

Гастротур в Сочи: где вкусно в городе
Источник:
Пресс-служба

Еще один ресторан сети «Хмели ICE Сунели» расположился на высоте 1166 метров над уровнем моря. Он объединил в себе потрясающий вид на горные склоны, уютный интерьер и кавказское гостеприимство. Зимой здесь ждут лыжников и сноубордистов, а летом – туристов и путешественников со всего мира, чтобы угостить их традиционными блюдами. Шеф – повар ресторана Илья Кравченко делает акцент на местных продуктах и рекомендует хачапури по-аджарски, фермерский сулугуни с вареньем из фейхоа, шашлыком из адыгейских цыплят и люля-кебаб из баранины.

Интерьер панорамного Хмели Ice Сунели выполнен в альпийском стиле и каждая деталь нацелена то, чтобы перенести гостей на время обеда в уютное шале. А благодаря панорамному окну можно рассматривать фантастические заснеженные вершины, не вставая из-за стола.

На склоне по соседству открыт еще необычный проект – ресторан Абрау Дюрсо Icebar, в котором можно заказать местные устрицы прямо на снегу и бокал шампанского и насладиться перерывом в катании, не снимая лыж и борда. Зимой гости согреваются с помощью глинтвейна и обедают мясом на мангале, а летом – любуются видом.

КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Гастротур в Сочи: где вкусно в городе
Источник:
Пресс-служба

Сочи - город-порт, и, конечно, первое, что приходит на ум, когда речь заходит о гастрономической жизни курорта - это свежая рыба и морепродукты. Действительно, вдоль морской набережной появилось огромное количество ресторанов, где туристы и местные жители могут поужинать самыми свежими деликатесами.

Одним из самых потрясающих морских ресторанов Сочи является «Магеллан» расположившийся на самом берегу в районе Имеретинки с фантастическим видом на набережную. Фундаментальное двухэтажное здание разместилось настолько близко к воде, что невольно ловишь себя на мысли, что находишься на палубе громадного корабля в составе морской экспедиции.

Название ресторана символично связано с именем знаменитого мореплавателя Фернандо Магелан, который совершил первое зарегистрированное кругосветное путешествие.

Ресторан предлагает посетителям меню, по которому, будто по карте, можно проложить маршрут в любом направлении и совершить полноценное гастрономическое путешествие. Классика черноморской кухни, местные продукты, авторское прочтение исконно русских рецептов, популярные азиатские блюда и европейские закуски – каждый найдет что-то на свой вкус и может попробовать, как и традиционную «сочинскую» барабульку, так и свежепойманные устрицы и мидии, блины с черной икрой, крабов, испанские тапасы и паэлью с морепродуктами, вкуснейшую итальянскую пасту или фирменную черноморскую пиццу.

Тема морских путешествий в «Магеллане» читается во всем и поддерживается в дизайне интерьера: пока за окном волнуется море, внутри под потолком плывут бесчисленные фигурки стрижей – по легендам считается, что именно они помогают мореплавателям возвращаться домой.

А самое приятное, это удивительная умиротворенная атмосфера ресторана –гости могут насладиться поразительными по красоте закатами, главное, успеть занять столик у окна.

ЮЖНАЯ СТОЛИЦА

Гастротур в Сочи: где вкусно в городе
Источник:
Пресс-служба

Популярность города Сочи как курорта растет, и это диктует тенденцию к открытию большого количества тематических баров и ресторанов на самый избирательный вкус. Одним из самых необычных стал гастропаб «Как в Москве», расположившийся в центре города-курорта.

«Как в Москве» - это паб, ориентированный, прежде всего на барную культуру столицы и предлагающий гостям огромный выбор напитков, разливного пива и авторских коктейлей, закусок и блюд в интересной, тематической интерпретации. Гости заведения могут попробовать бургеры и закуски с ироничными и забавными названиями: «Горный», «Огнедышащий», «Останкинский», «Капрезный», и классические «столичные» блюда в авторской интерпретации шеф-повара и переосмыслении на кавказский и черноморский манер. Например, свиной стейк, маринад которого полностью соответствует грузинской рецептуре или морской окунь с ароматным тархуном.

ГАУДИ НА ЧЕРНОМОРСКОМ КУРОРТЕ

Гастротур в Сочи: где вкусно в городе
Источник:
Пресс-служба

В мае этого года в самом сердце Сочи, с видом на старинный Морской порт открылся новый ресторан на месте легендарного Bar London - Barceloneta.

Название ресторана не случайно – Сочи – город-побратим Барселоны, и, действительно, у городов много общего: близость к морю, порт, открытость и радушие местных жителей, тропический климат. Барселонета – старейший и самый колоритный район Барселоны, широкий пляж, шумные рестораны с самой свежей рыбой и морепродуктами на любой вкус и бюджет, Barceloneta же в Сочинском исполнении – это путешествие в мир традиционной каталонской кухни, с расширением в сторону испанских и средиземноморских гастрономических традиций. Над меню ресторана работают целых три испанских бренд-шефа: Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк, а также российский шеф-повар Алексей Павлов.

На первом этаже Barceloneta расположен тапас-бар, в меню которого можно найти сотни традиционных испанских закусок, в современном и модном исполнении – брутальный осьминог по-галисийски с картофельным пюре, морской гребешок со свежей клубникой, пончики из трески, миниатюрные сендвичи с хамоном и трюфелем. Особую атмосферу создает фламенко, которое можно всегда послушать в ресторане.

Особое внимание в Barceloneta, конечно, уделяется паэлье – и каждый сможет выбрать ту, которая придется по вкусу – классическую с мясом, вегетарианскую, со свежими дарами моря.

В дополнение к основному меню каждый посетитель может выбрать свою рыбу на ледяной витрине и получить ее в готовом виде

Интерьер ресторана также переносит гостей в солнечную и темпераментую Испанию – в отделке используется каталонская плитка ручной работы, много зелени, и, конечно, своеобразный и яркий символ Барселоны – мозаичная разноцветная ящерка как в знаменитом парке Гуэля, спроектированного самым известным Каталонским архитектором 20 века – Антонио Гауди. Атмосферу в ресторане также создают ритмы фламенко.

Безмятежность солнечного света, радость моря, беззаботное состояние долгожданных каникул и бодрый дух свободной и артистичной Барселоны – все это теперь можно почувствовать в центре Сочи.

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения